Вторник, 21 сентября 2021 года

Рецепт пирога на кефире в мультиварке поможет приготовить пышную выпечку в разных вариантах

Рецепт пирога на кефире, приготовленном в мультиварке, помогает сэкономить время и получить пышную выпечку. В тесто можно добавлять изюм, какао, цукаты и другие ингредиенты, которые позволяют менять вкус изделия. Варианты замешивания теста и дополнительные компоненты дают возможность из простых продуктов получать вкусную и ароматную выпечку.

Рецепт пирога на кефире в мультиварке

Особенностью приготовления пирога на кефире в мультиварке является простота во всех процессах. Необязательно взбивать ингредиенты, выжидать, когда испечется, чтобы не пригорел, и переживать о высоте выпечки. В мультиварке изделие получается пышным и высоким, несмотря на простоту рецепта.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • изюм – 50 г.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт цветаевского малинового пирога со сметанной заливкой поможет приготовить десерт, который тает во рту

Приготовление пирога на кефире в мультиварке


Для выпечки пирога подойдет любая мультиварка с каким-либо из имеющихся режимов: «МультиПовар» «Печь» или «Выпечка». Нужно установить время, и она сама выключится после определенного интервала.

Этапы приготовления:

  • в миску разбить яйца и добавить к ним сахар – взбить миксером, или можно венчиком. Не обязательно, чтобы получилась крутая пена. Достаточно 3-4 мин. взбивания;
  • добавить кефир, соль, растопленное сливочное масло или подтаявшее, если оно было заранее вынуто из холодильника. Все размешать;
  • высыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз размешать;
  • добавить в тесто промытый и высушенный изюм.

Тесто получается жидким. Оно густо будет сливаться с ложки, если его зачерпнуть и наклонить. Если добавить лишнюю муку, то изделие может получиться жестким. Пышность, мягкость и пористость дает умеренное количество муки.

Тесто вылить в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом, и поставить на режим «Выпечка», установить время 1 час на 125 градусах. Верх изделия остается белым, не подрумянившимся, поэтому готовую выпечку можно перевернуть низом вверх, или украсить его. Готовность пирога можно испробовать деревянной шпажкой. Ею необходимо проколоть выпечку и вынуть. Чистая, без следов сырого теста, будет означать, что пирог испекся.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Варианты приготовления пирога на кефире в мультиварке

Базовый рецепт пирога на кефире, который выпекается в мультиварке, можно разнообразить.

Продукты:

  • кефир – 200 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 260 г.

Приготовление: взбить яйца с сахаром, потом поочередно добавить все ингредиенты. Тесто вылить в чашу мультиварки, выставить время и дождаться, когда пирог будет готов.

В тесто по желанию можно добавлять какао, и тогда получится шоколадный пирог. А с помощью орехов, кураги, свежих яблок, абрикосов и других фруктов можно получить совершенно другой вкус.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ленивый пирог со сгущенкой в двух вариантах: готовится легко, быстро, и получается вкусно

Заливной пирог на молоке, приготовленный в мультиварке

Можно приготовить заливной пирог на молоке, который также выпекается в мультиварке. Для этого потребуются такие продукты:

  • молоко – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • какао – 50 г (4 ст. л.);
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая пачка;
  • ванилин – пакетик;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  • смешать в миске молоко, сахар и какао. Половину смеси отлить в отдельную посуду – это будет заливка для пирога;
  • из оставшейся жидкой части необходимо замесить тесто. Поэтому в нее добавляются яйца, перемешиваются венчиком или вилкой, чтобы смесь стала однородной;
  • добавить растительное масло и перемешать;
  • всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать. Получается жидкое тесто.

В чашу мультиварки вылить тесто, предварительно смазав дно и бока маслом. Выставить режим и температуру на 1 час. Когда время пройдет, поднять крышку мультиварки и залить пирог пропиткой из молока, сахара и какао. Закрыть крышку и оставить еще на 20 минут на режиме «Подогрев». После окончания времени пирог не достается из чаши, а оставляется в мультиварке до остывания. За это время вся заливка впитается в пирог, поэтому он получается нежным и влажным по консистенции.

Готовить в мультиварке очень удобно, потому что в ней получаются пышные пироги или бисквиты.


Выбор редакции


Красота