Суббота, 25 сентября 2021 года

Почему не стоит есть помидоры вместе с огурцами: возможные последствия

Полезно знать, почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами, и какие могут быть последствия. Согласно многочисленным исследованиям, два полезных овоща вместе могут нанести вред здоровью человека. Сочетание огурцов с помидорами особенно опасно тем, у кого есть заболевания органов пищеварения и проблемы с почками.

Причины, по которым не рекомендуется есть помидоры вместе с огурцами

Томаты создают кислотную, а огурцы — щелочную среду в желудке человека. Комбинация таких продуктов — прямой путь к образованию камней в почках. У кого уже имеется песок в этих органах, данное сочетание овощей опасно вдвойне.

Для организма одинаково полезны оба овоща. Но если ими полакомиться одновременно, то смогут усвоиться витамины и минералы только из одного из них. По этой причине резонно добавлять в пищу огурцы, а помидоры отложить на потом.

Комбинация двух этих плодов приведет к газообразованию в результате гниения пищи внутри кишечника. Метеоризм может быть вызван именно таким неудачным сочетанием двух овощей в одном приеме пищи.

Традиционное блюдо – салат из помидоров и огурцов – не выдерживает никакой критики с точки зрения диетологии. Риск образования песка и даже камней в почках слишком высок.

В отдельных случаях есть смысл вообще перестать есть томаты, чтобы не навредить своему здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Частое зевание может свидетельствовать о проблемах со здоровьем

Принимать подобные решения человек может, исходя из собственного самочувствия, но лучше — после визита к врачу. Если есть противопоказания к овощу, то без сожаления отказаться от него.

С чем плохо сочетаются огурцы


Опасное сочетание — огурцы и арахис. Расстройство желудка с высокой долей вероятности гарантировано. Как минимум, обеспечены неприятные ощущения в животе вследствие реакции желудка и кишечника на неправильную комбинацию продуктов.

Важно выдержать минимум час после употребления огурцов – и только после этого есть арахис.

С другими видами орехов и семечками сочетать огурцы точно так же рисковано. В идеале эти продукты нужно есть во время разных приемов пищи.

С чем можно и с чем не стоит есть помидоры

Томаты опасно есть вместе с бобовыми и горохом. Они вступят в реакцию с молоком и вызовут диарею. Потому молочные продукты с помидорами лучше не употреблять. Плохо сочетаются томаты с крупами и кондитерскими изделиями.

Помидоры отлично дополняют блюда из:

  • баклажанов;
  • болгарского перца;
  • рыбой и морепродуктами;
  • мясом птицы;
  • сливами;
  • ананасами;
  • авокадо;
  • зеленью;
  • творогом и сыром.

Получить максимальную пользу от томатов удастся, если их употреблять с оливковым маслом.


Выбор редакции


Еда