Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Кому может потребоваться банкротство физического лица и когда это возможно

Многие люди могли слышать о банкротстве юридического лица, но с 2015 года на территории России банкротом может объявить себя и физическое лицо. Стоит понимать, когда можно прибегнуть к этому процессу, и когда он необходим.

Что из себя представляет процесс признания физического лица банкротом

Физическое лицо может объявить себя банкротом в том случае, если не может удовлетворить требования кредиторов, и в результате этого предпринимаются действия реструктуризировать долг или реализовать имущества для погашения задолженности. Если человек принял решение объявить себя банкротом, то важно выбрать хорошего финансового управляющего, который поможет сохранить часть имущества, и с подробностями можно ознакомиться на сайте https://bankirro.ru/service/bankrotstvo-fizicheskih-lits/, и подробнее узнать об услуге.

Если человек признает себя банкротом, то часть его долгов списывается, среди которых можно выделить кредит, задолженность по коммунальным платежам, заем.

Есть определенные случаи, когда и кто может инициировать процедуру банкротства, а именно:

  • если человек не совершает обязательные платежи по денежному обязательству или понимает, что в ближайшее время этого сделать будет не в состоянии, и сумма долга в этом случае должна быть более 250 тыс. рублей;
  • банк может объявить своего клиента банкротом. Если у него задолженность свыше 500 тысяч рублей и просрочка по платежам более 3 месяцев;
  • кредиторы, у которых уже прошло судебное разбирательство с должником, и он все равно не может погасить долг.

Финансовые компании могут помочь справиться с непростой финансовой ситуацией


Если человек не может справиться с финансовыми долгами, и не хочет остаться совсем без ничего, то можно обратиться в компанию Банкирро, которая может помочь справиться с непростой ситуацией.

После обращения к финансовым экспертам можно ждать следующего:

  • звонки от коллекторов прекращаются;
  • задолженность больше не будет расти, а также все штрафы, пени и неустойки будут аннулированы;
  • комиссии и страховки по кредитам будут возвращены;
  • если предстоит финансовое разбирательство, то будет оказана защита специалистом;
  • финансовый управляющий проведет работу с документами, а также юрист будет предоставлять консультацию на протяжении всей процедуры.

После того, как человек объявил себя банкротом, то такую процедуру нельзя повторить в ближайшие 5 лет. На протяжении 3 лет человек не может восстановить свою надежную деловую репутацию. При взятии нового кредита человек должен сообщать о  том, что был признан банкротом.

Каждый человек может оказаться в непростой финансовой ситуации из-за того, что нет возможности погасить кредит


Выбор редакции


Еда