Понедельник, 27 сентября 2021 года

От чего зависит энергетика предметов и вещей, какими свойствами она обладает

Еще во времена язычества древние славяне придавали огромное значение энергетике предметов. Они защищали свое жилище от разной нечисти, создавали обереги и талисманы. Были у них и места силы. Некоторые представления славян о том, что все предметы заряжены определенной энергией, дошли и до современного мира.

На протяжении всей жизни человека окружают вещи. Каждая из них имеет положительную или негативную энергетику. Не зря большое значение придают цифрам, датам, приметам, талисманам. В тот или иной период времени они «срабатывают», демонстрируя энергию, которая аккумулируется у них внутри.

Какие предметы лучше впитывают и отдают энергию

Шаманы разных народов, язычники, славяне особое внимание уделяли так называемым «местам силы». Все они были связаны с предметами, созданными природой – камнями, деревьями, водоемами.

Несмотря на свою «бездушность» и неподвижность, природные «аккумуляторы» способны генерировать мощнейшие энергетические заряды. Поэтому издавна предметы, созданные природой, считались «живыми». К ним обращались за помощью в исцелении, даровании сил преодолеть трудности.

Все защитные обереги, талисманы много веков изготавливаются из натуральных материалов – камней, дерева, металла, шерсти, перьев, глины. Они способны аккумулировать огромные заряды энергии, а потом отдавать их в определенный момент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими свойствами наделяют пирамиды из камней, которые встречаются в Карелии

Но человека окружают и «мертвые» предметы. К ним относится все то, что изготовлено людьми. Изделия из пенопласта, пластмассы, наноматериалов плохо впитывают и удерживают энергетику. Объясняется это тем, что их структура не была создана силами природы.

Как заряжаются предметы, и почему они могут влиять на жизнь человека


Места силы и их окрестности обладают самой мощной энергетикой. Многие века возле них проводилось множество шаманских, языческих и других ритуалов и обрядов. Все они сопровождаются мощнейшим выбросом и приливом энергии. Часть ее рассеивалась, часть – «впитывалась» в предметы.

То, с каким посылом – позитивным или негативным, проводились ритуалы и обряды, отражается и на энергетике предмета. Он может как защищать от бед и напастей, подпитывая силой, так и притягивать негатив и беды, отбирая жизненные силы.

То же самое относится и к различным оберегам, талисманам. Их энергетика зависит от того, с каким душевным посылом они создавались. Именно поэтому нельзя брать предметы из рук незнакомого человека, или поднимать их на улице.

Если вещь потрогать, но потом выбросить, и не придать значения, то ничего страшного не произойдет. Если «плохой» предмет приносится в дом, он начинает наполнять помещение негативной энергетикой. В таком случае жильцов может поджидать все что угодно.


Выбор редакции


Еда