Пятница, 24 сентября 2021 года

Как чувствует себя актриса Анастасия Заворотнюк

Хороший друг актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал о ее состоянии здоровья. Он поведал, что лечение негативным образом отразилось на работе ее внутренних органов.

Что произошло с Анастасией Заворотнюк

В 2018 году у актрисы Анастасии Заворотнюк диагностировали онкологическое заболевание, сообщает издание rsute.ru. С тех пор звезда борется с раком головного мозга. Эта болезнь стала испытанием не только для нее, но и для ее семьи. Родственники актрисы стараются не давать никаких комментариев относительно ее состояния здоровья.

В 2019 году Анастасия отправилась в Германию, где прошла курс лечения. В немецкой клинике ей была сделана трепанация черепа, ведь только так врачи смогли добраться до опухоли. После операции актриса вернулась в Россию, чтобы продолжить лечение – ей назначили гормональную терапию.

Поначалу лечение давало результаты, и актриса шла на поправку. Медики разрешали ей купаться в бассейне в качестве физиотерапии, потому что ее состояние было стабильным. Но на одном из таких занятий Заворотнюк почувствовала себя плохо. После проведенного обследования врачи сделали вывод, что у нее начался рецидив, который вызвал головокружение. С тех самых пор медики прикладывают много усилий, чтобы помочь актрисе справиться с болезнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Заворотнюк: что рассказал о ее здоровье режиссер Анатолий Демидов

Что говорят родные Анастасии Заворотнюк


Дочь актрисы Анна Заворотнюк часто делится подробностями состояния здоровья своей мамы на страничке в Инстаграме. Девушка отметила, что в СМИ ходит много слухов относительно состояния здоровья ее мамы. Порой сплетни настолько страшные, что в них не хочется верить. Все это связано с тем, что близкие люди актрисы не дают никаких комментариев по поводу ее состояния.

Анна отметила, что уже привыкла к слухам, но все то, что касается ее мамы, очень ранит душу.

«Сплетни всегда были, я уже давно привыкла, сейчас, конечно, они порой настолько ужасны, что плакать хочется, просто от степени жестокости», — поделилась дочь Анастасии Заворотнюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк

Как чувствует себя Анастасия Заворотнюк

Друг Анастасии Заворотнюк Анатолий Демидов рассказал о том, что актриса прошла длительное гормональное и химиотерапевтическое лечение. По его словам, от интенсивного воздействия медикаментов у актрисы пострадали внутренние органы.

«Есть осложнения. В связи с этим проводится дополнительное лечение», — поделился Демидов.

В частности, у Анастасии появились проблемы с речью, двигательной функцией и памятью. Все это началось у нее после очередного курса химиотерапии. Демидов отметил, что правая рука Заворотнюк уже год как обездвижена. Из-за чего актрисе постоянно делают массаж, который помогает восстановить ее двигательную функцию.

«Врачи рассказывают, что с таким диагнозом (глиобластома) люди живут мало, но случай Анастасии, как видится, исключение», — подчеркнул Демидов.

Кроме того, Демидов поведал, что с Анастасией всегда находится рядом сиделка, которая никогда не оставляет ее саму. Пока что водные процедуры, которые раньше были показаны актрисе, находятся под запретом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь Анастасии Заворотнюк высказалась о болезни матери

Также сообщается, что Анастасия стала неузнаваема, поскольку из-за гормональных препаратов набрала лишний вес.


Выбор редакции


Еда