Вторник, 28 сентября 2021 года

Сколько должна зарабатывать женщина, мнение мужчин и психологов

Сколько должна зарабатывать женщина – на этот вопрос вряд ли можно ответить однозначно. Каждая семья индивидуальна, и правила одной семьи неприемлемы для другой. Например, у богатых и обеспеченных людей нормальным считается то, что семьи со средним доходом не могут себе позволить.

Сколько должна зарабатывать женщина и важно ли это для гармоничных отношений

Если говорить о среднестатистической семье, то в наше время все чаще реальностью становится партнерство в отношениях. Мужчины больше не считают, что должны полностью содержать семью, им больше по душе, когда женщина зарабатывает с ними на равных.

Если представителям сильного пола задать прямой вопрос по поводу того, сколько должна зарабатывать женщина, мужчины, как правило, отвечают по-разному. Одни – сторонники равноправия в наполнении семейного бюджета, другие считают, что заботой женщины должна быть семья – ее уют и благополучие.

Взгляды мужчин и женщин на вопрос заработка в корне не отличаются. В любом случае важно, чтобы между ними было взаимопонимание, и если встретились мужчина и женщина с одинаковыми взглядами на определенные вещи – это и есть самое главное для гармоничных отношений. В то же время не все женщины мыслят одинаково.

Есть дамы, разделяющие точку зрения, что работать должны оба, но тогда и бытовые обязанности – пополам. Это равноправие.

Есть категория женщин, увиливающая от работы всеми путями. При этом жить они хотят припеваючи и на деньги мужчины. Позиция понятная, но она возможна исключительно с согласия мужчины и при условии его достаточного для таких запросов заработка.

Бывают женщины, о которых иначе, как «я и лошадь, я и бык» не скажешь. Она все делает в угоду своему мужчине, а он воспринимает это как должное. Это позиция жертвы.

Если взгляды мужчины и женщины на вопрос заработка разные, то они просто ошиблись в своем выборе партнера.

Что думают психологи о заработке мужчины и женщины


По мнению психолога и женского коуча Милы Левчук, мужчина зарабатывает на нужды семьи, а женщина – на собственные нужды. Она утверждает, что если оба одинаково начнут вкладывать в бюджет семьи, глава семьи будет демотивирован. Он перестанет стремиться заработать больше, а со временем и вовсе на шею жене сядет.

В одной из своих публикаций Левчук подчеркивает, что мужчина так устроен – если он понял, что благосостояние семьи – не только его прерогатива, он расслабляется. Его больше не интересует карьерный рост, на работе он оказывается бесполезным и попадает под сокращение, и потом еще года два у него уходит на то, чтобы «найти себя», пишет издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У мужчины давно не было интимных отношений: по каким признакам можно это определить

 

 

 

 

Мнение психолога и философа Сатьи Дас созвучно с принципами Милы Левчук. Он считает несправедливо делить семейный бюджет поровну на мужа и жену. Мужчина – защитник женщины, его природа так устроена, что отдавать он должен больше, чем получать. Иначе его развитие остановится. Если мужчина попадает в ситуацию, когда все поровну и все «по-честному», он будет деградировать, считает Дас.

Другое мнение

Представители NEWS.ru опросили других психологов, и те оказались другого мнения. Такой подход они посчитали неправильным, если говорить не об олигархах, а о семьях, в которых заработок у супругов примерно одинаковый.

По мнению клинического психолога и сексолога Валентина Денисова-Мельникова, в ситуации, когда жена считает себя вправе тратить семейный бюджет на свои потребности, а муж с этим не согласен, конфликтной ситуации в семье не избежать.

Тот факт, что с его мнением никто не считается, мужчину, безусловно, обижает и может вызвать агрессию. Эксперт уверен, что в семье, где работают и муж, и жена, расходы должны делиться поровну. Что же касается полного обеспечения семьи только мужчиной, то это возможно исключительно по его доброй воле.


Выбор редакции


Еда