Вторник, 28 сентября 2021 года

Какие вещи нужно держать в секрете, чтобы окружающие не спугнули счастье

Полезно знать, какие вещи нужно держать в секрете, чтобы окружающие не спугнули счастье. Теория о том, что важно молчать о чем-то личном, пришла с Востока. Даже не самые суеверные люди стараются прислушиваться к предостережениям и народной мудрости, чтобы лишний раз не рисковать.

Лучше не рассказывать окружающим о своей личной жизни и планах на будущее

Не желательно распространяться о своей семейной жизни. Промолчать о крепких отношениях с мужем и никому не говорить о ссорах и конфликтах.

Скандалы утихают, размолвки забываются, укрепляя брак. Молчать о личной жизни — значит укрепить отношения со своей второй половинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые правила помогут справиться с тревожностью и беспокойством

Не нужно вызывать повышенного внимания к своей семье, навлекая на себя зависть или поток негатива. Рассказывая подругам в порыве гнева самое худшее о своем избраннике, можно получить резкие комментарии и самой поверить в то, что он еще хуже, чем кажется.

Примириться после этого будет сложнее, а если прибегнуть к советам собеседника, то можно разрушить собственное счастье. Лучший советчик для женщины — ее сердце и интуиция.

Никогда не нужно делиться даже с достаточно близкими людьми своими планами на жизнь. Не только для того, чтобы не прослыть пустозвоном, если ничего не получится.

Недоброжелатели своей негативной энергией могут помешать реализации задуманного. Сила мысли очень велика. Ее нельзя недооценивать, потому промолчать о своих желаниях и целях — выбор мудрого человека.

Почему нужно держать в секрете добрые дела


Совершая добрые дела и героические поступки, лучше о них не распространяться. О подвигах должны говорить другие.

Кто хвалится своими действиями по оказанию помощи другим, тем самым умаляет значимость своего поступка. Он словно ищет одобрения, восхищения и вознаграждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему к кому-то люди тянутся, а к другим — нет

Нет смысла афишировать свои занятия благотворительностью. Отдавать нужно по велению сердца, без корыстных помыслов. Гордиться своим поступком можно, а хвастать — не нужно. Это его полностью обесценит.

Не кричать о помощи ближнему, а молча творить благие дела. Точно также нет резона кичиться умением в чем-то себя ограничивать.

Держать пост, отказаться от мяса или воздерживаться от интимной близости с противоположным полом — личное дело каждого. С подчеркнутым пафосом сообщать об особенностях своего образа жизни — проявление гордыни.

Если ограничения сознательные, то пусть они будут продиктованы внутренними потребностями, а не желанием продемонстрировать свое превосходство над другими людьми.


Выбор редакции


Еда