Суббота, 25 сентября 2021 года

Поставщики систем Fujitsu продвигают разработки SPARC с новыми многоядерными системами

Fujitsu SPARC представили ограниченную линейку серверов под управлением Solaris на чипах UltraSparc. Они разработаны в сотрудничестве с Sun Microsystems и представляют собой серию новых серверов среднего и высокого класса, построенных на новом процессоре Oracle Sparc, разработанном Fujitsu и основанном на архитектуре Sun SPARC.

Обновление Fujitsu SPARC

SPARC64 VI — это двухъядерная и двухпоточная версия SPARC64 V, поэтому производительность значительно выше из-за дополнительной вычислительной мощности.

Системы среднего уровня имеют названия M4000 и M5000, а системы высшего класса — M8000 и M9000. Их производительность составляет от 2 до 64 процессоров, от 16 ГБ до 2 ТБ памяти и от пяти до 288 слотов PCI-Express. Машины могут быть сконфигурированы в виде до 24 отдельных разделов для виртуализации серверов с возможностью перемещения ресурсов по системе для максимальной эффективности.

Новые системы обеспечивают 50-процентное повышение производительности при смешанных рабочих нагрузках по сравнению со старыми системами. Sun и Fujitsu предлагают продукты под собственным брендом с идентичным оборудованием, но направляемые на разных потребителей. .

Чтобы не упустить малый бизнес, Sun также анонсировала пару серверов начального уровня с ребрендингом на базе процессора UltraSPARC T1 «Niagara», которые имеют восемь ядер, каждое из которых может обрабатывать четыре потока одновременно, и 64 ГБ памяти.

Особенности Fujitsu SPARC M12


По словам МакГоги, директора по корпоративным серверам в группе системного маркетинга Sun новые системы обеспечат 50-процентное повышение производительности при смешанных рабочих нагрузках по сравнению со старыми системами.

Кроме того, они имеют определенные особенности

  1. Поддержка цифровой трансформации клиентов за счет высокоскоростной обработки. Производительность на ядро ЦП является важной мерой, которую следует учитывать при повышении эффективности обработки данных, и серверы Fujitsu SPARC M12 предлагают в 2,5 раза лучшую производительность ядра.
  2. Стабильная работа благодаря первой в отрасли новой технологии охлаждения. Передовой опыт Fujitsu в области информационных технологий был использован для разработки технологии парового и жидкостного охлаждения (VLLC). Эта первая в отрасли технология охлаждения надежно охлаждает внутреннюю часть сервера за счет фазового перехода жидкости в пар, примерно вдвое повышая эффективность охлаждения.

Модели T1000 и T2000 имеют торговые марки Sun, Fujitsu и Fujitsu/Siemens. Обеспечение оптимизированной инфраструктуры как для локальной, так и для облачной среды.


Выбор редакции


Еда