Пятница, 24 сентября 2021 года

Полнота и не только делают женщину старше, чем есть на самом деле

Полнота явно не красит женщину, а только прибавляет ей возраст. Но это не единственное, что портит внешность на самом деле. Причем это касается как юных леди, так и возрастных дам. Стоит узнать, что именно добавляет возраст и чего избегать, чтобы выглядеть свежо и привлекательно.

Полнота может добавить возраста любой женщине

Лишний вес


Зачастую бывает так, что с возрастом появляются лишние килограммы. Любимые платья, которые когда-то хорошо сидели, уже смотрятся не столь красиво, привлекательно и эффектно. Даже спорить нет смысла о том, что полнота бывает здоровой, разумной. Но запускать свое собственное тело – это не совсем удачная затея, от которой лучше отказаться. Как бы там ни было, лишний вес – это всегда вред, и ничего хорошего здесь нет.

Поэтому важно следить за своим рационом питания, а также стараться заниматься спортом в любом возрасте. Это может быть йога, фитнес, утренние пробежки или даже прогулки на свежем воздухе каждый вечер или же утро. А что касается питания, то от вредностей следует как можно скорее отказаться. Никаких колбас и изделий из них, копченостей, жареного, соленого, жирного, хлебобулочных изделий, дрожжевого теста и прочего в рационе быть не должно. Зато важно добавить побольше овощей, фруктов, яйца, кисломолочную продукцию, ягоды, орехи с семенами, зелень, особенно листовую, и прочее, как сообщает издание rsute.ru.

Броский макияж

Помимо лишнего веса, есть и другие моменты, которые старят внешность. Одним из них является броский макияж. Даже молоденькую девушку он способен превратить в старую особу, которая лишь отталкивает окружающих.

Далеко не все, что красиво выглядит на глянцевых обложках, так же хорошо может смотреться на женщинах. Зато легкий макияж оказывает «эффект наоборот». Это значит, что в любом возрасте он способен освежить внешность и визуально ее омолодить, если сделать все правильно и грамотно. «Килограмм» пудры, тонального крема, толстые стрелки, красные губы и прочие прелести только подчеркнут сладки и морщины, даже если они мелкие и особо не выделяются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Косметические процедуры для женщин старше 45 лет, которые омолаживают

Коса до самого пояса

Французы уж точно в моде разбираются лучше всех. Они уже давно подчеркивают тот факт, что чем старше представительница прекрасного пола, тем короче должны быть ее волосы. На самом деле так и есть. Безусловно, в каждом правиле есть исключения. Однако длинная коса с заколкой однозначно проиграет стильной короткой стрижке с аккуратной укладкой.

Возраст придают насыщенный загар, неухоженные руки с шеей и молодежная одежда

Насыщенный загар

Некоторое время назад загар под «гриль» был довольно-таки популярным. Однако сейчас уже все иначе. В современном мире в почете мягкий загар и спокойные тона. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что сам по себе загар на отлично обезвоживает кожу, а также способствует появлению морщин, глубоких сладок, ускоряет старение, вызывает пигментные пятна. Так что стоит сто раз подумать, прежде чем отправиться на пляж и загорать там целыми днями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Процедуры, которые могут оказаться вредными для женщин разных возрастов

Шея и руки не ухоженные, как положено

Большинство представительниц прекрасного пола стараются ухаживать за своим лицом, делают маски, пилинги, омолаживающие процедуры, уколы красоты. Однако они при этом забывают о руках и шее. А ведь они также бросаются в глаза и выдают возраст. Не только лицо, но и шея с руками нуждаются в масках, скрабах, пилингах, хорошем увлажняющем креме.

Одежда молодежная

Женщинам в зрелом возрасте, и даже когда всего 30 лет, не стоит примерять на себя одежду, которую обычно носят подростки. Выглядеть это будет не слишком красиво. Да и окружающие могут высмеять. Получить статус «не в себе» не составит никакого труда. Иными словами, своему гардеробу важно уделять отдельное внимание и стараться носить одежду, которая подходит по возрасту.


Выбор редакции


Еда