Вторник, 28 сентября 2021 года

На что обратить внимание женщине бальзаковского возраста, когда она выбирает себе мужчину

Женщина в бальзаковском возрасте сильно отличается от юных девушек. Чтобы построить отношения, ей нужно обратить внимание на важные черты характера и поведение мужчины. Принцип построения связи, принятие обстоятельств, собственная самооценка и партнера, а также другие факторы влияют на подход к выбору мужчины.

Приоритеты при выборе мужчин у женщин бальзаковского возраста

Выражение «бальзаковский возраст» вошло в обиход после романа Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина». Героиня – независимая женщина с собственным мнением и свободой в проявлении чувств. Отсюда и возраст 30+ лет, когда она уже не девушка, но и не взрослая женщина. В такие годы есть много положительных качеств – появился опыт, и «розовые очки» упали с глаз. На мир, а тем более на мужчин, такие женщины смотрят совсем по-другому.

На что обращают внимание женщины бальзаковского возраста:

  • надежность. То, что мужчина должен быть мачо, осталось в прошлом, когда было 18-20 лет. Происходит переоценка важных качеств для жизни, и женщина бальзаковского возраста начинает ценить спокойствие и уверенность в завтрашнем дне;
  • умение обеспечивать семью. Достаток – один из важных аспектов спокойной жизни, поэтому женщина после 30 лет реально воспринимает обстоятельства и не собирается самостоятельно все тянуть на себе;
  • самостоятельность. Мужчина должен принимать решения, не обращаясь каждый раз за советом к женщине, но вместе с тем и не игнорировать ее желания;
  • внимательность. Забота о здоровье, знаки внимания и поддержка, то, что нужно каждой женщине, а не только тем, кому перевалило за 30 лет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Преимущества, которыми обладает женщина после 50 лет в любовных отношениях

Как построить отношения с мужчинами женщине бальзаковского возраста


Считается, что шансов выйти замуж у женщин бальзаковского возраста становится меньше. На самом деле это убеждение отодвигается в прошлое с каждым годом все дальше. Такое понятие зародилось в древности, когда на Руси было принято сватать девочек 11-13 лет. Поэтому девушка в 30 лет – это старая дева, которой не находилось партнера. Современная жизнь меняет подход к замужеству и отношениям с мужчинами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как правильно игнорировать мужчину, чтобы он стремился завести близкие отношения с женщиной

Женщины бальзаковского возраста имеют преимущества перед молоденькими девчонками. Они приобрели опыт, появились предпочтения, знают, чего хотят от жизни. Но вместе с тем в них присутствует некоторая апатия, с которой трудно найти партнера. Считая, что возраст ушел, и многие сверстницы уже обзавелись семьями, они вырабатывают режим дня, который не поможет построить личные отношения.

Как построить отношения в бальзаковском возрасте:

  • выделить важные качества мужчин для отношений – то, что нравится, и что категорически неприемлемо;
  • не ворошить его прошлые отношения, также не вспоминать и своих партнеров;
  • не показывать разочарованность жизнью;
  • не бояться показать свою уязвимость. Защита, выставленная перед партнером, отдаляет друг от друга;
  • вести активную жизнь, а не дом-работа-дом;
  • разведенные мужчины могут быть достаточно адекватными людьми, просто не сложилась жизнь с определенным человеком;
  • быть готовой к компромиссу – идеальных людей не бывает, а с некоторыми недостатками можно ужиться.

Отношения можно построить в любом возрасте, важно не тратить свое время на человека, который по каким-то причинам не нравится. Не нужно себя уговаривать, что дальше будет хорошо, а лучше сказать, что ничего не получится, и идти своей дорогой.


Выбор редакции


Еда