Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Фото элегантных украшений мира с интересной историей создания

В мире существует множество роскошных украшений. Однако не многие из них имеют захватывающую историю, ради которой ювелиры тратят баснословные деньги. Большинство украшений были созданы сотни лет назад.

Пантера из бриллиантов

Данное украшение было создано в середине XX века. Изготавливалось специально по заказу для герцогини Виндзорской. Фирма Cartier около года трудилась над созданием необычного подарка. Возлюбленный герцогини одаривал Уоллис Симпсон драгоценностями. Браслет делался из нескольких частей, которые в дальнейшем скреплялись воедино.

Довольно элегантно и нежно пантера обвивает запястье. При изготовлении использовались бриллианты и оникс. Глаза кошки состоят из изумрудов. В 2010 году украшение поступило на аукцион. Оно было куплено за 4,5 млн фунтов стерлингов. Правда, фамилия человека, купившего столь роскошное ювелирное изделие, не упоминается ни в одном из источников.

Кулон с «Титаника»


В фильме «Титаник» значимым ювелирным украшением был именно кулон в виде сердца. Он состоит из голубого бриллианта в 15 карат. Безусловно, это самое красивое и узнаваемое украшение во всем мире. Люди, которые смотрели фильм, сразу же узнают кулон. Однако сам он довольно дорогой. Приблизительная стоимость украшения составляет 3,5 млн долларов. Кулон носит романтическое название «Сердце океана».

Чехол для телефона

Дизайнер Анита Май Тан стала известна всему миру благодаря необычным чехлам для телефонов. Они украшены фигурками в виде паука или дракона. Приблизительная стоимость одного чехла составляет 880 тыс. долларов. Украшение изготавливается для марок iPhone. В качестве дополнения идет цепочка, которая позволяет носить телефон как подвеску.

Для изготовления изделия используется чистое золото в 18 карат. В дополнение идут свыше 2 тыс. бриллиантов. Эти чехлы по достоинству приписывают к настоящим ювелирным украшениям. Ведь они все инкрустированы бриллиантами.

Самый дорогой бриллиант

В австрийских и баварских коронах в свое время красовался необычный бриллиант, носивший название «Виттельсбах». Однако в дальнейшем ювелирное украшение было продано на аукционе. Произошло это в 2008 году. Известный ювелир из Великобритании решил приобрести бриллиант с историей. Его вес составляет 35 карат. На тот момент стоимость украшения оценивалась в 24 млн долларов.

Во время извлечения бриллианта из короны было потеряно 4 карата. Они ушли на то, чтобы избавиться от разводов и увеличить чистоту цвета. Однако большинство ювелиров разозлились, узнав об утраченной ценности. Возраст бриллианта насчитывает 350 лет. В 2011 году украшение вновь блеснуло на аукционе. Однако бриллиант был запечатан в кольцо. Его продали за 80 млн долларов.


Выбор редакции


Еда