Вторник, 21 сентября 2021 года

Стало известно, из-за чего у МакSим появились осложнения

Врачи больницы, в которой пребывает певица МакSим, предположили, что стало причиной появления столь серьезных осложнений, как отметила директор певицы Маргарита Соколова. Ее состояние по-прежнему оценивается как тяжелое, врачи делают все возможное, чтобы спасти знаменитость.

Какие осложнения у певицы МакSим

Певица МакSим все еще продолжает борьбу с тяжелой формой ковида, сообщает издание rsute.ru. Первые симптомы заболевания у нее появились еще в июне, но тогда певица не обратила на них особого внимания и продолжала дальше выступать, несмотря на высокую температуру. Когда самолечение не принесло результатов, она решила обратиться в больницу, после чего ее госпитализировали и ввели в искусственную кому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиар-менеджер Яна Богушевская рассказала о состоянии здоровья певицы Максим

Со временем ее состояние ухудшилось, медики объясняют, что двусторонняя полисегментарная пневмония поражает легочную ткань. Медики считают, что ее состояние ухудшилось из-за того, что певица продолжала выступать, будучи уже больной.

«Скорее всего, это и стало ее главной ошибкой: болезнь дает страшную нагрузку на дыхательную систему. Вот в таком истощенном состоянии, с тяжелейшей травмой легких артист выходит на сцену, — представляете, что с ним будет? За счет сильнейшей вентиляции певица просто сожгла остатки здоровой ткани и добила себя этим концертом», — отметил врач больницы Пурясев, в которой находится певица.

Согласно словам врачей, после проведенной компьютерной томографии у певицы были обнаружены следы плеврита, который начал развиваться на фоне пневмонии. Это осложнение является очень серьезным, поскольку вызывает дыхательную недостаточность, и легкие не могут работать.

Помимо проблем с легкими, у артистки были обнаружены признаки пиелонефрита.

«У нее, помимо того, что поражены сосуды легких, могут быть поражены и сосуды почек. Пиелонефрит — это воспаление тканей почки в области чашечно-лоханочной системы», — заключил терапевт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На самом ли деле певица Максим вышла из комы, как сообщают многие СМИ

Последние результаты КТ показали еще одно осложнение у певицы — воспаление желудочков головного мозга. Согласно заявлению врачей, обычно антибиотики помогают справиться с этой проблемой, но это долгий процесс.

Вышла ли певица МакSим из комы


В конце июля в СМИ распространилась новость о том, что МакSим вывели из комы. Медики сделали это специально, чтобы понять, сможет ли певица дышать самостоятельно. Потом они поняли, что она может сама сделать вдох, но несмотря на это, пока что речь не идет о том, чтобы полностью отключить ее от поддерживающих аппаратов. Чтобы дыхание артистки было ровным, медики приняли решение перевести ее на НИВЛ.

Согласно словам директора знаменитости, из-за тяжелой формы болезни медики регулируют ее состояние: сначала погружают в сон, а потом приводят в сознание. Все это они делают при помощи медикаментов. Когда они видят, что организму тяжело, то погружают ее в сон. Когда же показатели становятся более-менее стабильными, медики приводят ее в сознание, чтобы мозг работал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что говорят эксперты о шансах певицы Максим справиться с испытаниями и выжить

Невзирая на столь тяжелое состояние МакSим, медики не теряют надежду на ее выздоровление. Директор певицы Маргарита Соколова призывает всех поклонников не верить слухам, которые распространяются в СМИ, многие из них не соответствуют действительности. Только она может рассказать всю правду о ее состоянии здоровья.


Выбор редакции


Еда