Вторник, 28 сентября 2021 года

Уйдет ли Санкт-Петербург под воду: прогнозы климатологов и предсказателей

Согласно существующим пророчествам и прогнозам специалистов, Санкт-Петербург в недалеком будущем может стать водной гладью. Климат на планете меняется быстро – и этот факт уже принимают даже те, кто утверждал, что все происходящее – обычное дело. Существует много пророчеств о будущем стран и городов – некоторые из них уже сбылись, некоторые – нет, а есть и такие, на которые не мешало бы обратить свое внимание.

Что думают климатологи о будущем Санкт-Петербурга

Петербург называют городом дождей, и, как выяснило издание rsute.ru, это название вполне оправдано – погода здесь редко радует солнцем и ясным небом, что однозначно сказывается и на настроении горожан, которые никуда не торопятся, всегда берут с собой зонт и редко улыбаются окружающим людям. Этот город считается одним из самых пасмурных регионов России, где периодически «подтапливает» то один, то сразу несколько районов. Расстраивают жителей еще и ветра – неизменные спутники природных осадков. Потому местные жители часто задумываются о том, так ли безопасен для жизни их любимый город.

За три с лишним века Санкт-Петербург перенес примерно триста наводнений, причем первое из них случилось прямо после основания города – 30 августа 1703 года. В этот день вода в Неве поднялась более чем на два метра.

А немного позднее, в ноябре 1824 года, вода в городских каналах поднялась просто-таки в два человеческих роста, что спровоцировало наводнение по всем районам. Причем сразу после затопления «ударил» мороз – борьба с проблемами легла на плечи городских властей.

На данный момент специалисты, которые занимаются климатическими изменениями в мире, предупредили о том, что в связи с интенсивным таянием ледников и глобальным потеплением на планете Петербург может уйти под воду в течение ближайших десятилетий. Конкретной причиной, кроме увеличивающейся скорости роста уровня Мирового океана и его теплового расширения, могут послужить еще и циклоны, формирующиеся из-за ветра. Например, Мальдивские острова, побережье Бангладеш, дельты Амазонки, Нила и Конго уже вполне реально ощущают надвигающуюся катастрофу, а некоторые европейские страны понимают, что их население вскоре может стать беженцами в поисках более пригодных для жизни земель.

По мнению ученых Российского государственного гидрометеорологического университета, уровень моря в ближайшие десятилетия может подняться от 40 до 100 сантиметров, то есть в районе Невской губы под водой могут оказаться более 1 360 гектаров земель – сток Невы значительно увеличится, и от затопления уже не получится защититься дамбой.

Пророчества по поводу будущего Санкт-Петербурга


Ясновидящие и предсказатели отводят незавидную участь городу на Неве, так как Санкт-Петербург строился Петром там, где возведение города было категорически нежелательно как физически, так и энергетически. Пророки утверждают, что данное поселение полностью уйдёт под воду в ближайшие десятилетия, а кроме того, такие пророчества подтверждены вещими сновидениями разных жителей Петербурга.

Они наперебой вещают в социальных сетях о том, как были шокированы своими снами, описывая каждую приснившуюся деталь и каждую испытанную эмоцию. Люди запоминали из своих «ночных видений» затопленное метро, огромные волны, поглощающие многоэтажки вместе с жителями, панику и тишину водной глади, из которой виднеются контуры разрушенных строений.

Американский мистик и предсказатель Эдгар Кейси видел на месте Петербурга море, утверждая, что придет время, и большой поток воды затопит город полностью, не давая ему никаких шансов. Но дату столь печального события он не обозначил.

Кроме того, пророк еще в прошлом веке предупреждал о грядущих вскоре катастрофах и стихийных бедствиях в Америке – он «видел» большую часть континента, ушедшую под воду спустя сотню лет после его предсказания в результате природных катаклизмов. Не останутся «без внимания стихии» и Китай с Россией, но в меньшей степени, чем США. Кроме того, наводнения будут «хозяйничать» и в Европе, а Африка заменит по климату Антарктиду.

Трудно игнорировать данные пророчества особенно после того, как специалисты-климатологи предсказывали таяние гигантского ледника Ларсена в Антарктиде в течение столетия, а оно произошло буквально за сорок дней – это заставляет задуматься о том, как можно повлиять на скорость процесса глобального потепления, чтобы успеть если не затормозить и остановить его, то хотя бы подготовиться к грядущим изменениям.


Выбор редакции


Еда