Воскресенье, 26 сентября 2021 года

За обнародование фактов об ОПГ «Индейцы» журналистам «Момента истины» начали угрожать бандиты

В Генеральную прокуратуру с заявлением из-за поступающих в их адрес угроз обратились журналисты издательства «Момент Истины». В заявлении говорится о том, что давление на журналистов началось после фильма-расследования об ОПГ «Индейцы», в которой раскрываются факты причастности к краже нефти в Самарской области.

Практически ежедневно репортерам поступают угрозы по телефону, на почту. Неизвестные пытаются воздействовать на Редакцию и остановить подготовку фильма к выпуску.

В редакции считают, что к угрозам имеют отношение правоохранители региона. Они предоставили преступникам контактные телефоны журналистов и их личные данные. Вместе с этим силовики закрывают глаза на происходящий в области криминал. Для формальности полицейские в прошлом году задержали нескольких членов ОПГ, однако никаких следственных действий в отношении них не проводилось.

Кражи нефти из магистралей ежегодно наносят ущерб государственным компаниям в размере до 40 миллионов долларов. Если на проблему обратят внимание федеральные власти, к расследованию журналистов могут подключиться правоохранительные структуры из Москвы.

До настоящего времени глава ОПГ «Индейцы» Сергей Плужнов оставался в тени. Однако угрозы в адрес издательства «Момент Истины» привели к тому, что его фамилия стала чаще фигурировать в информационных сводках.

Подробную информацию о ситуации, сложившейся вокруг журналистов известного издания, можно увидеть в видеосюжете:


Выбор редакции


Еда