Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Что такое «переходные знаки зодиака», и какие черты характерны у их представителей

У одного человека может быть два знака зодиака. В астрологии есть такое понятие, как двойное или переходное созвездие. Так говорят, когда в момент появления человека на свет активны два соседствующих зодиакальных знака. Представители переходных созвездий зачастую отличаются по характеру от тех, кто принадлежит к «чистым» знакам.

Почему у одного человека может быть 2 знака зодиака

Классический зодиакальный круг четко разделен на 12 секторов. Каждый из них закреплен не только за конкретным созвездием, но и за временным отрезком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему из зодиакального круга исключили тринадцатое созвездие

Считается, что люди, появившиеся в определенную дату, являются представителями одного знака зодиака, который главенствовал в этот момент. Но это не всегда так, сообщает информационное издание rsute.ru.

Под зодиакальным кругом принято понимать расположение созвездий на эклиптике. Так называют эллиптическую окружность, по которой происходит видимое с Земли движение Солнца в течение года.

Смена созвездий происходит в тот момент, когда Солнце переходит в следующий сектор. Но каждый год это случается в разные временные периоды, не всегда совпадающие с датами действия знаков зодиака.

Нюансы движения раскаленной звезды стали поводом для разделения созвездий на два своеобразных подвида:

  • «чистые знаки зодиака». К ним относятся люди, которые появились на свет в период между 2 и 18 числами любого месяца;
  • «переходные знаки». Их представители рождаются в период с 19 и по 1 число следующего месяца.

Для переходных созвездий характерно сочетание черт двух соседствующих знаков.

Характеристика людей с двумя знаками зодиака


Основные черты характера человека определяются доминирующим созвездием в момент его появления на свет.

Овен-Телец

Упрямы, резки, непримиримы. Умеют жертвовать личным ради общественного блага. Чувствуют нужный момент. Могут зарабатывать. Ради значимого человека готовы свернуть горы.

Телец-Близнецы

Эгоистичны, упрямы, обаятельны. Присуще завышенное самомнение. Склонны к преувеличению. Ради получения личной выгоды могут пойти на обман. Всегда найдут способ, который поможет жить в достатке. Хорошие дипломаты.

Близнецы-Рак

Спокойны, покладисты, чувственны. Обладают богатой фантазией. Они всегда в курсе происходящего. Могут и знают, как разнообразить серые будни. Практичны и веселы. Стараются избегать бурных сцен.

Рак-Лев

Ленивы, апатичны, замкнуты. Отличаются мудростью. Могут дать дельный совет. Предпочитают роскошь, комфорт и руководящее положение везде. Умеют зарабатывать и создавать уют.

Лев-Дева

Педантичные, самовлюбленные, честолюбивые. Любят порядок во всем. Обидчивы. Но предпочитают «подавать месть холодной». Обладают утонченным вкусом. Стремятся к финансовой стабильности и комфорту.

Девы-Весы

Спокойны, уравновешенны, практичны. Склонны к сомнениям по любому поводу. Расчетливы как в отношениях, так и материальных благах. Умеют находить общий язык со всеми.

Весы-Скорпион

Притягательны, сексуальны, обаятельны. Склонны жить прошлым. Семейным отношениям могут предпочитать социальную востребованность и карьерный рост. Ценят свою вторую половину, друзей, партнеров.

Скорпион-Стрелец

Остроумны, вспыльчивы, самолюбивы. Остры на язык, хотя сами обидчивы на критику. Могут испортить отношения с кем угодно. В неудачах винят окружающих людей. Предпочитают авторитарный стиль общения.

Стрелец-Козерог

Коммуникабельны, мобильны, рациональны. Путешествия – их страсть. Общительны. Легко адаптируются к любым условиям. Не любят рисковать.

Козерог-Водолей

Честолюбивы, консервативны, рациональны. Склонны к успеху там, где легко. Часто меняют свое мнение, приоритеты, мировоззрение. Предпочитают стандарты и конкретику.

Водолей-Рыбы

Ранимы, обидчивы, впечатлительны. Умеют тонко чувствовать ситуацию, других людей. Практичны, хотя могут с легкостью потратить крупную сумму денег. Карьера ждет их там, где есть ощущение «своего места».

Рыбы-Овен

Властны, противоречивы, честолюбивы. Предпочитают, чтобы им подчинялись. Обладают внутренним стержнем. Знают, как противостоять невзгодам. Стараются везде быть лидерами и профессионалами.


Выбор редакции


Еда