Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Обзор конвертов на выписку: особенности выбора

До рождения малыша родители покупают необходимые вещи для роддома. В этот список входит конверт на выписку. Существуют разные варианты – с кружевами, лентами, украшенные вышивкой. В продаже также представлены модели для прогулок. Они держат форму после стирки.

По каким параметрам подбирать конверт на выписку?

Для малышей нужно выбирать конверты, которые изготовлены из безопасных материалов. Они не должны вызывать раздражение, аллергическую сыпь. Еще один момент – отсутствие ворса. Среди большого выбора есть комплекты, которые отличаются между собой внутренним наполнением, текстилем, оттенком, формой и вариантами фиксации. При выборе важно учесть время года, рост и пол малыша.

Форма конверта

Существует несколько видов форм – рюкзак, в виде мешка, трансформер. Небольшие рюкзаки имеют один размер, поэтому они используются до достижения 6 месячного возраста малыша. Трансформеры – это комбинезоны предназначены для использования на протяжении длительного времени. По мере роста можно регулировать длину.

В мешках ножки находятся в свободном состоянии, не будут замерзать. Из такого комплекта малыш быстро вырастает.

Одеяло

Это классический вариант для выписки из роддома. Прямоугольный конверт можно заворачивать и фиксировать бантом, лентой. Такая модель предусматривает наличие уголка для лица. Его оформляют кружевной лентой.

Конверт-одеяло

Конверты-одеяла можно регулировать при взрослении ребенка. Его после выписки используют в качестве пледа в коляску или кроватку. Фиксация может быть разной:

  • Ленты. Можно самостоятельно регулировать по ребенку.
  • Кнопки. Такой конверт быстро застегивается. Кнопки более надежные.
  • Липучки. Это простой способ фиксации конверта.
  • Молния. Она тоже надежная, но выходит из строя при частых стирках, небрежном применении.

В некоторых моделях есть кнопки для ножек ребенка. Такие конверты легко трансформируются, когда малыш начинает ходить для зимних и осенних прогулок.

Трансформеры

Это наиболее практичный вариант. Комплект оснащен капюшоном, рукавами. Конверты-трансформеры легко меняют свою форму:

  • можно использовать после 6 месячного возраста;
  • можно сделать мешком для сна во время прогулки;
  • может служить в качестве одеяла;
  • используют для коляски;
  • конверт легко делается полноценным комбинезоном.

Некоторые производители предлагают модели, дополненные рукавами и отделением для ног. Их пристегивают к основной части молнией или кнопками. Трансформеры используют до одного года ребенку.

Сезонность

Главным критерием при выборе является сезонность. В таких моделях используют разные виды тканей. Зимние конверты дополняются следующими утеплителями:

  • пух;
  • холлофайбер;
  • полиэстер;
  • овчина;
  • силикон.

Утеплитель должен сохранять тепло. Выбор делают с учетом плотности ткани. Для лета выбирают не плотные модели.

Пух теплый и легкий, он не вызывает у малыша аллергическую реакцию. Его используют для прогулок зимой. Есть модели на кнопках или молнии. Конверт с синтетическим утеплителем для зимы должен иметь показатель плотности не меньше 200 г/м2. Такой материал достаточно легкий, хорошо удерживает тепло. Внутри конверта будет поддерживаться комфортная температура. Синтетический материал легко стирается, быстро сохнет и не деформируется.

Варианты отделки конверта на выписку


При выборе конверта на выписку нужно обращать внимание на материал наружной ткани. Существуют такие варианты:

  • Конверт из плащевки. Его после выписки можно использовать в качестве детали коляски. Плащевка хорошо защищает ребенка от дождя и ветра.
  • Коляски с чехлами защищают от погодных условий. Можно выбирать конверты из легких тканей. Подойдут шелковые и атласные модели, из хлопка.
  • Оттенок. Цвет текстиля зависит от пола ребенка. В каталоге такие конверты разделены на категории. Есть одна модель в нескольких цветовых вариантах.

Конверт на выписку

Если нужен конверт для торжественной выписки, подбирают модель из шелка или атласа. Отделка бывает разной. Есть модели, украшенные вышивкой, лентой или другими элементами декора. Для выписки чаще покупают варианты нейтрального белого цвета.

Рейтинг лучших конвертов для выписки

Производители предлагают разные модели конвертов для выписки. Ниже представлены популярные варианты.

Конверт для зимы

Конверт из овчины для новорожденных удерживает тепло. Он подходит не только для выписки, но и дальнейшего использования для прогулок. В таком комплекте комфортно спать. Модель дополнена капюшоном с молнией, которая позволяет регулировать степень защиты головы. В зимнее время ребенок не будет перемерзать. Представленная модель надежно защищает от снега и ветра.

Характеристики:

  • есть модели с вшитыми ремнями для повышения безопасности;
  • ткань удерживает влагу и воду;
  • материал поддается чистке;
  • молнии облегчают одевание малыша;
  • в некоторых моделях предусмотрены дополнительные карманы.

Производители предлагают небольшой ассортимент оттенков. В сильный мороз нужно дополнительно одевать ребенка в теплые вещи.

Конверт-комбинезон

Практичный и удобный конверт-комбинезон используют после выписки для прогулок. Его можно использовать, как обычный конверт. При необходимости он легко перестраивается в комбинезон. Модель практичная. Прослужит ребенку не один сезон.

В качестве наполнителя используется полиэстер, который имеет плотность в 200 г/м2. Ткань не пропускает ветер, воду и влагу. Конверт можно использовать до -15 градусов Цельсия. Наружная часть выполнена из полиамида. Капюшон и манжеты имеют отделку опушкой, которая мягкая и приятная на ощупь. Материал легко очищается.

Конверт из овчины

Конверт из овчины позволяет ребенку не замерзать и потеть во время прогулки. Он утеплен овчиной. Зимняя модель представлена в форме мешка. Производитель предлагает разнообразный выбор оттенков для мальчиков, девочек. Передняя часто открывается, поэтому родителям легко укладывать ребенка.

Комплект предназначен для использования до 3 лет. Сначала конверт делают коконом, чтобы ребенку было удобно спать на прогулке. Эта модель дополнительно оснащена ремнями безопасности, чтобы ее было легко установить в люльку, санки, коляску. Материал и внутренний наполнитель сохраняет тепло. Молния прошита по всей длине, поэтому облегчается процесс застегивания.

Заключение

Родители должны уделить время выбору конверта на выписку. Можно купить модель для торжественной выписки и встречи из роддома или комбинезон-трансформер, который можно использовать в дальнейшем. Нужно учитывать материал, сезонность, размер и наличие дополнительных функций.


Выбор редакции


Еда