Понедельник, 27 сентября 2021 года

Где лучше жить людям с повышенным давлением, чтобы поправить свое здоровье

Где лучше жить людям с повышенным давлением, интересует многих из нас. Ученые провели множество исследований, чтобы узнать, какие именно факторы воздействуют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Ведь в некоторых регионах люди живут легко, а в иных страдают от головных болей и других признаков этой болезни. Оказалось, что в этом виноват климат и его воздействие на организм человека.

Какой регион лучше всего выбрать для отдыха гипертоникам

Климатотерапия является одним из наиболее эффективных способов профилактики гипертензии и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же вовсе не обязательно посещать дорогостоящие курорты за рубежом, чтобы поправить свое самочувствие. Особенно когда подобные путешествия предполагают смену климатического пояса, так как это может негативно повлиять на работу сердца и сосудов.

Благотворное воздействие на организм людей, страдающих от повышенного давления, оказывает не только морской, но и горный, а также степной воздух. Такой мягкий климат, насыщенный полезными для здоровья фитонцидами и минералами, преобладает в южных регионах России.

В идеале гипертоникам, которые желают поправить свое здоровье, подойдет климат Анапы.

Стоит отметить, что не обязательно проводить лечебные процедуры в санатории, можно просто дышать воздухом. Благодаря минеральным источникам, мягкому климату, чистому морскому воздуху улучшается деятельность жизненно важных органов и систем организма человека.

Какой климат лучше всего подходит гипертоникам для жизни


Как сообщает информационное издание rsute.ru, артериальная гипертензия является одним из наиболее распространенных заболеваний на нашей планете. Из-за скачков давления страдают около 30% людей в мире. Правильно выбранная климатическая зона благотворно влияет на здоровье человека.

Специалисты рекомендуют гипертоникам выбирать те регионы, в которых в редких случаях происходят перепады температуры. Это в основном средняя полоса РФ с сухим и теплым континентальным климатом, а также северные районы.

Прежде чем выбрать наиболее подходящий регион для проживания, стоит помнить об уровне влажности и среднестатистической температуре воздуха летом. Поэтому лучше всего избегать те регионы, в которых температура воздуха летом превышает 23°C и есть повышенная влажность.

Хвойный лесной массив оказывает благотворное влияние на гипертоников. В таких регионах наблюдается умеренный или низкий уровень влажности, постепенные перепады температуры, а воздух насыщен фитонцидами.

Целебные свойства степного климата значительно меняют состав крови и благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Поэтому этот регион лучше всего подходит для людей, страдающих тяжелой формой заболевания.

Повезет тем, кто выбрал морской климат средней полосы и субтропиков. В этой зоне расположены страны Северной Америки, Европы, а также РФ. Для них не характерны резкие перепады температуры, наблюдается умеренная влажность.

Однако, несмотря на это, поиск лучшего места для отдыха и жизни для гипертоников имеет индивидуальный характер. Очень важно обратиться к квалифицированному врачу, который правильно оценит состояние человека и исходя из этого порекомендует наиболее подходящий вариант.


Выбор редакции


Еда