Вторник, 21 сентября 2021 года

Николай Носков завершил своим выступлением фестиваль «Славянский базар»

Николай Носков пел на “Славянском базаре”, несмотря на то, что прикован к инвалидному креслу. Его выступление на белорусском фестивале до слез растрогало зрителей. Артиста, который перенес инсульт, вывезли на сцену театра в коляске – своим выступлением он завершил фестиваль.

Как Николай Носков выступил на «Славянском базаре»

Николай Носков был очень тронут поддержкой зрительского зала, он даже прослезился во время выступления на сцене. Стоит напомнить, что он выступал на «Славянском базаре» в городе Витебск на закрытии фестиваля.

На сцену Носкова привезли в инвалидном кресле, ведь несколько лет назад у него был приступ инсульта. Такой серьезный подрыв здоровья до сих пор не позволил ему восстановиться. Доктора провели операцию по удалению тромба из шейного отдела позвоночника, но правая часть тела мужчины осталась нечувствительной.

Во время фестиваля артист исполнил две песни. Одну из них он пел, сидя в коляске. Во время второй помощники должны были помочь пересесть ему в специальный стул, но Николай жестом дал понять, что не будет этого делать. Вероятно, он не хотел шокировать поклонников или просто сильно устал.

Поклонники тепло встретили Николая. Во время его исполнения люди включили фонарики на телефонах и подпевали в такт. Многие в это время заметили, как у Николая выступили слезы на глазах.

Болезнь Николая Носкова


Как отмечает издание rsute.ru, в 2017 году российского артиста в сложном состоянии доставили в больницу – у него был тромб в шейном отделе. Спустя год в средствах массовой информации отметили, что его повторно госпитализировали с инсультом.

В 2019 году артист впервые появился на публике после приступов. В то время он принимал участие в презентации новой песни продюсера Виктора Дробыша. Артист пел вживую, без фонограммы. Ни одну из композиций специально для него не упрощали.

Сейчас артист отмечает, что с его здоровьем все в порядке. Он старается придерживаться всех указаний доктора, занимается лечебной гимнастикой, хотя часто бывает так, что заставить себя трудно.

Носков отметил, что на выступлениях вместе с ним постоянно присутствует супруга Марина. Он рад поддержке такого близкого и родного человека, который помогает быть в форме перед выступлениями.

Стоит напомнить, что 18 июня текущего года прошел сольный концерт артиста. Шоу должно было состояться осенью 2020 года, однако его отменили в связи с пандемией. Новое выступление было проведено с соблюдением всех мер безопасности.

Николай Носков: биография и личная жизнь

Любовь всей своей жизни Марину артист встретил в ресторане в городке Череповец, где в юности он выступал. Исполнитель влюбился с первого взгляда, но девушка сначала вовсе не обращала на него внимания. Позже она отметила, что Николай ей понравился. Роман длился два года, после чего возлюбленные поженились.

В 1992 году в семье родилась дочка Катерина. В детские годы Катя сильно стеснялась своего звездного отца, просила, чтобы тот не приходил в школу. Спустя время у нее отпали все детские страхи и она начала гордиться папой.

У артиста есть внуки – Катерина родила двух девочек. В 2020 году он рассказал, что станет дедом в третий раз. Сейчас его снимки с внучками можно увидеть в социальных сетях.

Артист проживает в Подмосковье, очень редко бывает на светских мероприятиях, так как всегда любил спокойствие и тишину. У исполнителя есть любимая собака, которую зовут Роза. Она всегда ходит по пятам за своим хозяином.


Выбор редакции


Еда