Суббота, 31 июля 2021 года

Что просят у иконы Казанской Божьей Матери 21 июля 2021 года

Что верующие просят у иконы Казанской Божьей Матери 21 июля 2021 года, рассказали священнослужители. Важно знать, о чем молиться перед одной из самых почитаемых святынь. Популярность иконы объясняется ее историческим значением. Именно она смогла защитить страну от набега врагов.

О чем следует молиться перед иконой Казанской Божьей Матери

Как сообщает информационное издание rsute.ru, данный лик Богородицы православные почитают два раза в год: 21 июля и 4 ноября. В народе их так и называютЛетняя и Осенняя Казанская.

Люди обращаются к Казанской Божьей Матери со следующими просьбами:

  1. Укрепить здоровье и избавиться от болезней. Часто обращаются к Богородице слабовидящие, желая исцелиться. Молитвы помогут в лечении болезней глаз. Есть много случаев чудесного прозрения.
  2. Незамужние девушки просят Казанскую икону о том, чтобы выйти замуж. Если уже намечена дата свадьбы, можно поделиться своей радостью и поблагодарить Богородицу. Это станет своеобразным благословением на брак.
  3. Стоит просить об укреплении отношений, мире, благополучии и взаимном уважении в семье. Обращаться к иконе следует не только в трудные моменты ссор и конфликтов в паре, но и когда все хорошо. Святыня подарит гармонию, даруя счастье в личной жизни.
  4. Можно обращаться с просьбами найти выход из сложной жизненной ситуации, чтобы найти правильный ответ на важный вопрос. Молиться Казанской иконе есть смысл и тогда, когда человек находится на распутье и ему сложно сделать выбор.
  5. Молиться о военнослужащих и тех, кто трудится на опасной работе.
  6. Молиться о том, чтобы хватило сил пережить проблемы и трудности, горе и период скорби.
  7. Резонно обращаться к иконе, когда возникают проблемы на работе, недоразумения с коллегами или начальством.

В разные периоды истории за помощью к Казанской Божьей Матери обращались великие полководцы и вожди народов, политики и простые люди.

Что нельзя делать в праздник Казанской Божьей Матери 21 июля 2021 года


Под запретом любая тяжелая работа. Не стоит:

  • убирать;
  • стирать;
  • утюжить;
  • делать ремонт;
  • работать в огороде и во дворе;
  • рубить дрова.

Только тем, кому 21 июля выпала смена работать, можно выполнять свои служебные обязанности. Не желательно ссориться, конфликтовать и выяснять отношения. Избежать разногласий проще, если избегать неприятных людей.

Лучше не посещать кладбище. В храмах не проводят панихиду. Чтобы не навлечь на себя беду, молодым девушкам нельзя поминать усопших и ходить на их могилы.

Не следует грустить и придаваться унынию. Правильнее радоваться и делать добрые дела. Помогать окружающим, подавать милостыню, кормить бездомных собак и голодных людей, делиться тем, что есть. Провести время с родными и близкими, встретиться с друзьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на Казанскую летнюю икону Божьей Матери загадать желание

Разрешается в День иконы Казанской Божьей Матери:

  • ухаживать за детьми, пожилыми и больными людьми;
  • собирать созревший в саду и на огороде урожай;
  • готовить еду и мыть посуду.

В церковные праздники рекомендуется посещать храм, молиться, думать о духовном очищении и росте.


Выбор редакции


Еда