Понедельник, 27 сентября 2021 года

Нашли пропавшую девочку из Тюмени Настю Муравьеву

Нашли тело девочки из Тюмени Насти Муравьевой. Оно было найдено в районе Лесобазы возле города. Сейчас правоохранительными органами продолжаются следственные действия.

Напомним, что 30 июня 2021 года всю страну ошеломила новость о том, что без вести пропала жительница Тюмени Настя Муравьева. Практически сразу же полиция принялась за ее поиски. Однако до сих пор никаких результатов нет.

Как пропала Настя Муравьева

Девочка вышла из дома примерно в 9 утра. Старшей сестре она сказала, что идет скачивать игру с друзьями. Возле местного пансионата был бесплатный Wi-Fi. После этого она так и не вернулась домой. О том, что Настя пропала, родители поняли только вечером, когда уже все были дома. В тот же момент отец девочки позвонил в полицию.

В ходе расследования правоохранительным органам удалось узнать, что девочку видели возле одной из школ с подружкой. Также видеокамеры сняли Настю, когда та была в продуктовом магазине. После след девочки просто пропал.

Полицейские, судя по видео, сделали свои выводы. Они предполагают, что девочка была одета в черную футболку и желтые шорты.

Как шли  поиски пропавшей Насти Муравьевой


После звонка в полицию правоохранительные органы сразу же принялись за поиски. Возле дома Насти был развернут штаб. Фотографии девочки были развешены по всему городу и области. Также информацию о пропаже распространили и по Интернету.

Поисками Насти занимаются правоохранительные органы, военные, волонтеры и жители города. Водолазы осматривают дно водоемов. Однако пока никаких следов найти не удалось. Такое чувство, что девочка просто испарилась.

Губернатор области также не оставил без внимания такую новость. Он пообещал полмиллиона рублей тому человеку, который предоставит важную информацию об исчезнувшей Насте. Это повысило интерес людей, но никакой ценной информации так и не последовало.

Правоохранительные органы также попросили всех автомобилистов, которые проезжали в тот роковой день в районе пропажи девочки, сдать записи своих видеорегистраторов. Однако на них Настя так и не была зафиксирована.

Это уже не первый случай пропажи ребенка в Тюмени и области. Детей так и не удалось найти.

Кого подозревают в похищении Насти Муравьевой из Тюмени

Как сообщает издание rsute.ru, в руки журналистов попала ориентировка подозреваемого в пропаже Насти Муравьевой. Она была сделана 10 июля 2021 года. Оказывается, что дети и прохожие в день исчезновения девочки видели подозрительный автомобиль белого цвета. В нем была разбита передняя фара. На лобовом стекле висел брелок в виде рублей.

Очевидцам также удалось сложить фоторобот мужчины, который был за рулем. Подозреваемый азиатской или кавказкой внешности. На вид примерно 35-40 лет. Возможно, у него на плечах имеется татуировка. Правоохранительные органы просят всех, кто его видел, обратиться в полицию.

Семья Насти Муравьевой

Семью девочки тяжело назвать благополучной. У Насти есть 2 старшие сестры 18 и 15 лет. Также у девочки есть брат-близнец. Папа был осужден за убийство. Поэтому воспитание детей на себя взяла мама. В 2016 году по неизвестным причинам мать сдала всех детей в приют, а сама исчезла.

Бабушка, узнав о том, что дети в приюте, забрала их. В 2019 году отец вышел на свободу и взял опеку над своими чадами. После тюрьмы смог устроиться только грузчиком. Семья жила бедно. После пропажи Насти социальная служба установила за детьми особый контроль.


Выбор редакции


Еда