Суббота, 16 октября 2021 года

В какие приметы верили, и какие ритуалы соблюдали известные люди для привлечения успеха

Каждый, даже самый не суеверный человек, имеет в запасе отдельные приметы и талисманы, в которые он искренне верит.

Знаменитые и выдающиеся люди не являются исключением. Американская писательница Эллен Вайнштейн попыталась доказать это, издав книгу с привычками и ритуалами известных людей.

Пятерка на удачу для Шанель

Как сообщает информационное издание rsute.ru, знаменитая кутюрье не упускала шанса посетить гадалку или прорицательницу. Так, одна из них сказала Шанель, что цифра 5 сулит ей счастье и успех по жизни.

Француженка последовала этому совету, выставляя свои коллекции только 5-го числа в месяце, а спальню украсила светильником в форме приносящей удачу цифры. Духи, сделавшие Коко всемирно известной, также были названы «Шанель №5», сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы и суеверия, которые могут привлечь в жизнь неудачи

Пабло Пикассо никогда не выбрасывал даже старые вещи


Эксцентричный художник боялся, что если он выбросит вещи из своего гардероба, клочки волос и кусочки ногтей, то его личность иссякнет. Его дом был похож на склад с коллекцией одежды и картин. К слову, при жизни Пикассо также нехотя продавал свои творения, предпочитая оставлять их у себя.

Почему Чарльз Диккенс спал с компасом

Знаменитый литератор слыл крайне практичным человеком, но и он отличился одной странностью. Например, Диккенс считал, что спать нужно исключительно лицом на север, поэтому он обязательно проверял свой компас, прежде чем отправиться в царство Морфея.

По мнению писателя, лишь полноценный отдых в виде сна способствует скорейшему восстановлению сил и плодотворному творчеству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нательный крест нельзя носить на цепочке: народные приметы и суеверия

Йоко Оно и ритуал со спичками

Популярная художница-авангардистка Йоко Оно с младенчества была очарована игрой света и тени. Однажды она открыла для себя благотворное влияние мерцающего пламени потушенной спички, которое успокаивало и помогало более продуктивно мыслить. С возрастом привычка с миниатюрным пламенем вошла в ежедневные ритуалы Оно.

Волшебный сад Фриды Кало

Смелая мексиканская художница стала известной благодаря своим необыкновенным пейзажам.

Очаровательные полотна, полные любви, Фрида писала со своеобразной автобиографией. Она любила свой сад и ухаживала за ним с большой заботой. На многих ее картинах изображены те самые цветы, аромат которых поражал даже опытных цветоводов. Кало часто часами сидела в тени фруктового дерева, ведомая своей музой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего можно ждать от встречи с мухой, подскажут приметы и суеверия

Коряга Сальвадора Дали

У этого художника было такое же странное суеверие, как и он сам. Дали всегда носил с собой корягу.

Эксцентричный художник верил, что она может отгонять разнообразных злых духов. На чем основывалось это предположение, самый известный представитель сюрреалистического искусства не уточнял.


Выбор редакции


Еда