Вторник, 19 октября 2021 года

Предпринимателям на заметку: чем так хорош бизнес бетонных заводов

Объемы строительства в России растут с каждым днем, именно поэтому многие бизнесмены с радостью занимаются инвестированием в производство стройматериалов. Больше всего предпринимателей обращает внимание на изготовление бетона. Этот бизнес требует больших капиталовложений, но поможет заработать куда больше денег.

Продажа бетонных заводов в Москве как бизнес

Производство бетона, а затем продажа целого завода как бизнес — это очень перспективная и оправданная идея. Бетон нужен на каждой стройке, это основное сырье для того, чтобы построить и отремонтировать здание и сооружение. Объемы строительства увеличиваются с каждым годом все больше, поэтому спрос на бетон будет всегда.

Продажа бетонных заводов в Москве как никогда актуальна. Одна из особенностей такого бизнеса — это спрос на продукцию. Например, когда холодно, строительство прекращается. Многие предприятия нашли способ, как можно решить эту проблему. Необходимо наладить производство товарного бетона в виде сыпучей смеси. В весенний и летний период продажи идут активно, а зимой часть продукции можно отправлять на склад.

Достаточно вложиться в такой бизнес, подождать, когда бетонный завод начнет приносить много денег и будет знаменит как на территории страны, так и за ее пределами, а затем продать свой актив. Завод очень быстро окупится, вначале за счет проданного сырья, а затем и самого завода, так как есть много предпринимателей, которые готовы выложить астрономическую сумму здесь и сейчас.

Гайд по технологии производства бетона


Бетон классифицируется по марке и классу. В зависимости от рецепта состава и марки цемента, который используют при изготовлении, отличаются характеристики смеси. Известно, что в состав входит песок, размер фракций не должен превышать 0,5 мм. Также требуется щебень, а затем чистая вода и цемент.

Сырье поступает на завод уже готовым для использования, иными словами, песок очищен от сора и разных фракций, а цемент максимально измельчен. Работники предприятий занимаются только подготовкой различных химических добавок, если их необходимо добавить в рецепт уже имеющейся смеси.

Самый первый этап в производстве — это дозирование. Всегда нужно четко понимать, как, что и куда будет идти. Расход сырья отмеряют с помощью специальных весовых дозаторов. Очень важно правильно определить исходный процент влажности песка перед закладкой составляющих в баран. После этого все компоненты нужно тщательно перемешать в гравитационной бетоносмесительной установке в течение определенного периода времени. Нельзя пропускать этот этап, он очень важен. От качества замеса зависит прочность самого материала.


Выбор редакции


Еда