Понедельник, 20 сентября 2021 года

Содержание сериала «Большое небо» и чем он закончится

Многим телезрителям интересно знать, чем закончится сериал «Большое небо», показ которого шел на Первом канале. Сам сериал состоит из 12 серий, а его сюжет никого не оставит равнодушным. 

Кто такие Виктор Чертков и Сергей Ющенко из сериала «Большое небо»

Сериал начинается с приезда молодого летчика Сергея Ющенко на таежный аэродром, сообщает издание rsute.ru. Его назначили вторым пилотом к опытному покровителю неба – Виктору Черткову. Эти два пилота являются полной противоположностью друг другу. Поначалу у молодых людей произошел конфликт, но совместный экстремальный полет их примирил.

По прибытии в тайгу Сергей встретил девушку, в которую сразу же влюбился, но тогда он не мог даже представить, что она замужем за его товарищем Виктором Чертковым. Сам же Чертков является еще тем бабником, не пропускает ни одной юбки, а вот отношения с женой Сашей у него натянутые. Узнав о том, что Саша замужем, Ющенко хотел перевестись в другое место, но ему не дали это сделать.

Ющенко знает о том, что Чертков не любит свою жену, и на этом фоне у них появляются разногласия в семейной жизни. Ющенко тем временем старается избегать любых встреч с Сашей, но она сама тянется к нему.

Во время одного из вылетов Ющенко и Чертков стали свидетелями пожара в лесу, где отдыхала группа пионеров. Спасая группу пионеров из огня, пилоты стали героями, и их перевели в Новосибирск в большую авиацию. Для Виктора переезд в другой город является еще одной возможностью наладить отношения с женой, но увы… Он встречает девушку Ксению, которую ждал всю жизнь, и влюбляется по-настоящему, передвинув жену и сына на второй план.

Встреча с Ксенией перевернула его жизнь и вдохновила его на новый рывок в карьере. Хотя до этого его не допускали к полетам и он уже хотел было вернуться назад в тайгу. В это время Сергей попал в сети стюардессы Вики, которая обманным путем решила женить его на себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На съемках фильма «Табор уходит в небо» кипели нешуточные страсти

Почему два лучших друга Чертков и Ющенко стали врагами


Узнав о том, что у Виктора появилась новая девушка и кто именно ею стал, Сергей пришел в ужас и ударил Черткова. В свою очередь Чертков нанес ответный удар Сергею, из-за чего у того начались проблемы со зрением. Все это из-за того, что девушкой Виктора оказалась родная сестра Сергея. После этого дружба между парнями прекратилась.

Проблемы со зрением Сергея отразились во время очередного полета, когда тот перестал видеть приборы. В это время Черткова приглашают в Москву, и он, не упуская свой шанс, отправляется туда.

Чтобы понять, что с глазами, Сергей отправляется в больницу, где ему ставят диагноз – прогрессирующая потеря зрения. После этого Ющенко написал заявление об уходе и вместе с сестрой отправился в деревню. Там родные узнали о его проблеме и отвели к местному знахарю, который обещал помочь ему восстановить зрение. Сергей следовал всем советам знахаря до тех пор, пока к нему не прилетела Саша, которая узнала о его проблеме и пыталась его утешить.

Сестра Сергея негативно восприняла приезд Саши и попросила ее уехать, что та и сделала. Сергея сильно расстроился, что Саша уехала, и перестал лечиться. Увидев страдания брата, Ксения решается позвонить Саше и рассказать ей о случившемся, а также попросить ее, чтобы она повлияла на Сергея. Саша исполнила просьбу Ксении, и Сергей вновь начал усердно лечиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменились актеры сериала «Бедная Настя» за последние 18 лет

Чем закончится сериал «Большое небо» и смогут ли лучшие друзья простить друг друга

По возвращении в Новосибирск Ющенко предлагают стать диспетчером, пока его зрение полностью не восстановится. В это время Саша рассказала мужу о том, что любит Сергея и хочет с ним быть. Только тогда Виктор узнал, какие проблемы у его друга и кто стал их виновником. После этой новости Чертков срочно вылетел в Новосибирск, но в воздухе произошла экстремальная ситуация, и Черткову пришлось взять управление самолетом на себя. К большому счастью, диспетчером в тот день был Сергей, который помог ему посадить самолет.

После посадки Черткова забрали в больницу, куда сразу же прибыла его жена и девушка. Там Саша узнала о том, что у ее мужа роман с сестрой Сергея. Этот обман она тяжело переживала, и решила, что больше не простит мужа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как молоды мы были: какими были в молодости актеры сериала «Сваты» — Митяй, Валюха, Иван, Ольга Николаевна, Анатолич

Тем временем у Сергея восстанавливается зрение, и ему уже можно управлять самолетом. Чертков, выйдя из больницы, увольняется с работы и перебирается вместе с Ксенией в тайгу, куда также направились Саша и Сергей. Лишь благодаря тайге бывшие друзья смогли простить друг друга и вновь начать летать вместе.


Выбор редакции


Еда