Четверг, 21 октября 2021 года

Как правильно очищать кожу лица, чтобы избежать ее раздражения и преждевременного старения

Очищение лица – это самая важная часть ежедневного ухода, к которой нужно относиться со всей ответственностью. От правильно подобранных средств зависит здоровье кожи и ее внешний вид.

Очищение лица от макияжа

Макияж необходимо смывать ежедневно, даже с накрашенными только бровями нельзя ложиться спать. Для очищения кожи от макияжа рекомендуется использовать мицеллярную воду или гидрофильное масло.

Стоит помнить, что даже если на бутылке с мицеллярной водой указано, что ее можно не смывать – ее все равно нужно смывать. Ее можно сравнить с моющим средством для посуды, не смывание которого может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Правильное средство для умывания


Каждый человек должен знать тип своей кожи: сухая, жирная, комбинированная и нормальная, и только отталкиваясь от этого можно подбирать средства по уходу за кожей лица.

Средства для умывания могут быть в виде гелей, муссов или пенки. Рекомендуется использовать все же пенку, ведь ее не нужно предварительно вспенивать, а нанося мусс сразу на лицо – качественного очищения невозможно будет добиться.

Читайте также: Какие продукты должны быть в рационе у каждой женщины

Средство-проводник для последующего ухода

После умывания можно, но не обязательно, использовать тоник для лица. Он служит проводником между кожей и последующими увлажняющими средствами. Его можно наносить как ватным диском, так и чистыми руками.

Действие тоника происходит не только благодаря его составу, но и потому, что он имеет консистенцию водички, что оставляет кожу влажной. А, как известно, кремы лучше впитываются на влажной коже, чем на сухой.

Подходящий увлажняющий крем или сыворотка

После использования тоника пришло время для глубокого увлажнения. Это может быть крем или сыворотка, а многие используют эти два продукта. Не стоит забывать, что все средства необходимо подбирать, основываясь на тип кожи.

Если было принято решение использовать и сыворотку, и крем, то крем должен быть закрепляющим средством. Также не стоит забывать о солнцезащитном креме, он должен быть нанесен после всех необходимых средств для ухода за лицом.


Выбор редакции


Еда