Четверг, 5 августа 2021 года

Восемь привычек, выдающих хронически несчастных людей

Психологи утверждают, что постоянное общение с хронически несчастными людьми может принести вред эмоциональному и физическому здоровью, а также сократить продолжительность жизни тех, кто выбрал для себя друзей-пессимистов. Кроме того, пребывая в обществе негативно настроенных лиц, вряд ли станет возможным добиться каких-либо целей и высот, развития собственных возможностей и получения желаемых результатов. Иногда такие люди умело маскируются среди остальных, но распознать хронического пессимиста можно по его привычкам.

Они не умеют видеть положительные вещи


Хронически несчастные люди привыкли подмечать в своей жизни (и жизнях других людей) только плохое, оставляя все положительные моменты «за кадром». И даже если попытаться акцентировать их внимание на хорошем, вряд ли получится желаемый эффект, так как это им совершенно не интересно.

Финансовая сфера является для них основной

Такие люди очень любят деньги, как выяснило издание rsute.ru, а также стремятся занять высокое положение в обществе. Их можно назвать жадными или излишне экономными, так как с помощью накопительства хронически несчастные люди стараются стать счастливее. Им кажется, что делиться «запасами» не стоит даже с очень близкими людьми, как и помогать кому-либо деньгами или материальными ценностями – в общем, благотворительность им чужда.

Их попытки преодолеть разногласия заканчиваются конфликтами

Разногласия с людьми бывают у всех, но каждый предпочитает преодолевать их по-разному – одни просто перестают общаться с оппонентом и уходят в сторону, другие дружелюбно решают вопросы и готовы к компромиссам, третьи же – конфликтуют, наживая себе недоброжелателей.

Хронически несчастные люди как раз – третий вариант. Они всегда выбирают ссору в качестве решения данной ситуации, так как им важнее бороться и доказывать собственную правоту. Результатом такого противостояния обычно бывает изрядно истрепанная нервная система и уже два несчастных человека.

Они завистливы и любят сплетничать

Зависть – это один из тех пороков, от которого стремится избавиться каждый имеющий его человек, занимающийся саморазвитием. Но это совершенно не относится к типу хронически несчастных людей – они будут завидовать успешным и счастливым людям и вряд ли станут бороться с этим чувством.

Также такие люди любят обсуждать других, смакуя подробности, потому что их собственная жизнь совершенно не интересна даже им самим. Кроме того, они все время сравнивают себя с другими людьми, обесценивая при этом то, что имеют они сами, и «глотая слюнки» от достижений окружающих.

Они эгоистичны и стремятся только к собственной выгоде

Вряд ли такие люди способны на бескорыстную поддержку и помощь другим – они стремятся получить выгоду для себя из каждой создавшейся ситуации. Даже если потребуется перейти дорогу кому-то или причинить боль – это не остановит хронически несчастных людей на пути к поставленной цели. Они – эгоисты, потому что удовлетворяют лишь собственные потребности, заботятся сугубо о своем благосостоянии, и им напевать на чужие жизни.

Они часто недовольны собой, но не хотят что-то менять в этом отношении

Такие люди редко чем-то довольны – речь может идти об их внешности, профессиональной деятельности, времяпрепровождении, семейной жизни и так далее. Хронически несчастные личности будут вещать о своем недовольстве «направо и налево», жалуясь и сокрушаясь о своей судьбе, но даже пальцем не пошевелят, чтобы хоть как-то изменить ситуацию к лучшему.

Они никому не доверяют

Хронически несчастные люди всегда имеют проблемы с доверием по разным причинам – они не станут менять собственные правила из-за кого-то, даже если этот человек вызывает у них симпатию. Они предпочтут держать в себе все свои тайны и секреты, постоянно опасаясь предательства или подвоха.

Они не могут признать свои ошибки

Каждый человек в течение жизни допускает массу ошибок, и это – нормально. Но не все могут признать их и тем более – попросить прощения, если того требует ситуация. Несчастные люди вряд ли когда-нибудь станут извиняться, так как это ниже их достоинства. Если будет возможность – эти люди предпочтут промолчать о содеянном.


Выбор редакции


Еда