Воскресенье, 4 декабря 2016 года

У детей с ожирением выявлены признаки сердечно-сосудистых заболеваний

У детей с ожирением выявлены признаки сердечно-сосудистых заболеваний
Реклама

У детей, у которых с раннего возраста наблюдались лишние килограммы, со временем начинают появляться проблемы с сердцем. Специалисты отмечают, что определить подобные признаки можно у всех детей, которым уже есть восемь лет.

О проблемах со здоровьем, которые появились от лишнего веса, все уже давно знакомы. Но, совсем недавно ученые выявили новые поводы, которые заставляют задуматься над своими лишними килограммами.

Специалисты провели ряд исследований, в которых они выявили, что у детей с ожирением наблюдались изменения в структуре сердца. Теперь перед научными сотрудниками стоит новая задача. Они вынуждены продолжить свои исследования в этой области, чтобы определить, какие же на самом деле факторы связаны с ожирением и почему они так пагубно влияют на здоровье детей.

В результате, ученые смогли установить, что у детей с лишними килограммами наблюдалось следующее: мышечная масса левого желудочка сердца превысила установленную норму на двадцать семь процентов, а сами мышцы стали плотнее на двенадцать процентов.

К такому заключению специалисты пришли после того, как они провели осмотр детей, которым уже исполнилось восемь лет. На основании полученных результатов специалисты настоятельно рекомендуют всем родителям внимательно следить за весом своего, еще совсем маленького ребенка, чтобы не допустить у него появления ожирения. Потому как ожирение способно вызвать много тяжелых заболеваний, некоторые из них могут стать небезопасными для жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий