Понедельник, 26 июня 2017 года

Чтобы побороть ВИЧ, Минздрав России выделит $600 миллионов, часть из которых привлекут из бизнеса

Реклама

В следующем году руководство Российской Федерации намерено выделить шестьсот миллионов долларов для борьбы с инфекцией ВИЧ, а конкретнее, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания. Стоит отметить, что данная сумма денег намного выше, чем выделялось в предыдущие года. Примечательно, что практически половина данной суммы – это дополнительные инвестиции. Так сообщают российские средства массовой информации, делая ссылку на Веронику Скворцову, которая в настоящее время занимает должность руководителя Министерства здравоохранения в Российской Федерации.

Если быть более детальным, то половина данных денег будет вложена в новый проект, который будет создан, чтобы бороться с заболеванием. Эти деньги будут выделены из государственного бюджета. Остальные триста миллионов привлекут из предприятий и разных фондов.

Однако, как именно будет происходить процедура привлечения финансовых средств, глава Министерства здравоохранения пока не рассказывает. Вместо этого она заявила, что только на территории Российской Федерации каждый год количество людей, которые заразились данной инфекцией, увеличилось на десять процентов. Это означает, что людей, зараженных ВИЧ, стало на десять тысяч человек больше.

Кроме того, глава Министерства здравоохранения сосредоточила внимание на том, что Российская Федерация имеет, если не главную роль, то значительную в вопросе уменьшения распространения данной инфекции. В контексте была озвучена программа, которая предусматривает увеличить количество людей, прошедших добровольное обследование на наличие инфекции ВИЧ. Кроме того, прозвучало предложение провести антиретровирусную терапию россиян, которые заразились этим смертельным вирусом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции