Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Все мастера маникюра теперь в обязательном порядке будут проходить тест на ВИЧ

Все мастера маникюра теперь в обязательном порядке будут проходить тест на ВИЧ
Реклама

Без обязательного теста на ВИЧ на работу принимать не будут. Представители Роспотребнадзора хотят сделать такой тест обязательным для всех специалистов маникюра и педикюра.

Роман Шефер, который является мастером тату, рассказал, что перед тем, как приступить к работе, он обрабатывает свой рабочий стол специальным средством, которое убивает все опасные бактерии. Так делают и другие работники салонов красоты. Кроме стола обрабатываются все необходимые инструменты, руки мастера и кресло, в которое будут усаживать клиента. Татуировщики даже настольную лампу закутывают в пленку, ведь для них здоровье клиентов является очень важным.

Шефер рассказал, что кроме умения рисовать рисунки и бить татуировки, нужно еще знать и элементарные вещи о стерилизации инструмента и работе с металлами. Следует пользоваться только стерильными и чистыми инструментами, которые проходят специальную процедуру очистки перед каждым клиентом. Так же чистой должна быть и история мастера. Для того, чтобы его взяли на работу в салон, придется показать медицинскую карточку.

Директор одного из салонов тату рассказал, что раз в двенадцать месяцев все сотрудники проходят медицинскую комиссию, в результате которой получают санитарные книжки. Однако для сотрудников Роспотребнадзора и таких мер оказалось недостаточно. Из-за того, что на протяжении последнего времени на территории страны массово распространяется инфекция ВИЧ, специалисты настоятельно рекомендуют всем работникам салонов красоты сдавать анализы на ВИЧ, и особенно тем, кто оказывает медицинские услуги.

Специалисты заявили. Что ко всем работникам нужно применять такие же требования, как и для медицинского персонала.
Отметим, что за предыдущие девять месяцев на Урале зафиксировано в три раза больше людей, которые больны ВИЧ, чем за весь предыдущий год. Клиенты должны быть уверенны, что одна маленькая татуировка доставит только радость, а не горе и летальный исход.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции