Четверг, 27 апреля 2017 года

Омич разносит ВИЧ: 5 лет за умышленное заражение

Реклама

В отношении 47-летнего омича прокуратура области завела уголовное дело: мужчину обвиняют в предумышленном заражении ВИЧ-инфекцией другого человека. Сожительница героя-любовника неожиданно оказалась носительницей этого страшного заболевания.

Генеральная прокуратура Омской области расследует дело, пытаясь вникнуть во все детали. Главный мотив поступка взрослого здравомыслящего мужчины совершенно непонятен. Омич знал прекрасно, что является ВИЧ-инфицированным. После того, как человека в лаборатории информируют о наличии в организме ВИЧ-инфекции, его тут же информируют о правилах, которых следует придерживаться отныне. В том числе и о том, что в России у человека есть неотъемлемое право на охрану здоровья, а также о том, что нужно сообщать половым партнерам о наличии ВИЧ. Уголовный кодекс РФ наказывает даже за одно заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. А тут полное инфицирование женщины СПИДом, да еще и умолчание о своей неизлечимой болезни на протяжении целого года.

Судить неумного ВИЧеносца будут в суде Октябрьского района города Омска по статье 122 Уголовного кодекса РФ. Придется провести в местах лишения свободы не менее пяти лет.

Что же будет с бедной женщиной? Неизлечимая болезнь и дорогостоящая лекарственная терапия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции