Среда, 7 декабря 2016 года

В России налегают на антидепрессанты

В России налегают на антидепрессанты
Реклама

Успокоительные микстуры и антидепрессанты пользуются в российских аптеках спросом, особенно весной и осенью. Особенно в период кризисной экономики.

Жители России в этом году нарастили объем покупок лекарств от нервов — их уже продали на 16% больше, чем в прошлом году. Эксперт аптечного рынка России сообщила, что россияне все чаще склоняются к таблетированным антидепрессантам. Раньше, в основном, обходились успокаивающими травяными бальзамами типа валерианки и пустырника. Сегодняшний россиянин предпочитает выпить таблетку и успокоить нервную систему. Ритм жизни современного человека подразумевает ничтожное малое время для полноценного отдыха, вот нервишки и шалят.

Окружающая нас экономическая ситуация тоже давит на психику. Люди стали снимать непреходящий стресс медикаментозными препаратами, а не валерьянкой. В межсезонье наблюдается особый всплеск покупки антидепрессантов, сообщает Центр психического здоровья РАН.

Ведущий специалист по аптечному рынку Нелли Игнатьева проиллюстрировала свои слова цифрами. С начала 2015 года с прилавков смели 81 миллион блистеров антистрессовых таблеток и седативных средств. Люди по-прежнему доверяют спиртовой настойке пустырника и валерианы, а также корвалолу.

Постоянными покупателями антидепрессантов являются люди 25-45 лет, работающие в постоянном стрессе. И такой стресс является четким индикатором психического здоровья людей в стране. Беспокоит и тот факт, что антидепрессанты пьют совсем молодые люди, до двадцати лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий