Пятница, 28 апреля 2017 года

Ученые из США: теперь рак будем лечить по-новому

Реклама

Специальные молекулы, которые открыли бостонские ученые, смогут спасти человечество от онкологии. Конечно, еще предстоит длительная работа в этом направлении, но начало положено. С первыми результатами исследований представителей Гарварда можно ознакомиться в авторитетном научном издании «Cell Biology».

Команда ученых исследовала реакцию раковых клеток яичников на спаутин-1. Эта молекула лишает онкоклетки питательных веществ. Из-за этого они не могут размножаться. Таким образом, прекращается рост раковой опухоли. Как информирует FTimes.ru, этот механизм может лечь в основу инновационного лекарственного препарата.

Американские ученые также исследовали действие антираковой молекулы Кизартиниб. Они делает «вредные белки» еще более уязвимыми к любой аутофагии. Эта молекула уничтожает фермент, который нужен для полноценного развития кроветворных стволовых клеток.

В настоящее время ведется тестирование лекарственного препарат, в основе которого лежит Quizartinib. Если его полезные свойства будут подтверждены, то лекарство будет запушено в производство. Ученые уверены, что при сочетании фермента Flt3 с блокатором аутофагии можно успешно бороться с онкологией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции