Среда, 7 декабря 2016 года

В Ростове первый раз провели операцию по трансплантации печени

В Ростове первый раз провели операцию по трансплантации печени
Реклама

На Дону первый раз в истории области провели операцию по трансплантации печени врачи Областной клинической больницы (РОКБ) молодому мужчине в возрасте 23 лет. Донором был его брат. К концу года медицинские работники планируют провести еще несколько подобных операций.

Успешную пересадку важного человеческого органа провела команда врачей из РОКБ. К ним обратился двадцатитрехлетний парень с диагнозом — наследственный цирроз. Сообщается, что молодой мужчина сейчас чувствует себя хорошо, в ближайшее время врачи готовят его к выписке. Его брат-донор уже дома.

Операция длилась в течение десяти часов под руководством Вячеслава Коробка, главного врача РОКБ, доктора медицинских наук. Были задействованы сразу две команды врачей и два операционных стола. Об этом сообщает Татьяна Быковская, которая является министром здравоохранения региона.

На подготовку к операции было потрачено целых три года. За это время более сорока врачей высшей категории получили специальное образование в лучших клиниках Российской Федерации. На специальное оборудование и оснащение операционной потрачено около 50 миллионов рублей.

К концу 2015 года врачи Ростовской области планируют провести еще не одну подобную операцию. А с начала следующего года подобные операции станут нормой для региона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции