Суббота, 29 апреля 2017 года

Уровень здравоохранения в России: 108 место из 188 стран мира

Реклама

Научный медицинский журнал «The Lancet» опубликовал мировые данные за 2014-2015 гг., отражающие среднюю продолжительность жизни человека. Россия заняла 108 строку списка из 188 стран мира.

Исследование американцев базируется на сведениях ежегодника Всемирной организации здравоохранения «Global Burden of Disease». Масштабный отчет касается 188 стран и 306 недугов и травм. Американцы оценили два показателя: 1) сколько лет жизни потеряно ввиду ранней смерти и нетрудоспособности; 2) какова была бы продолжительность жизни без болезней.

Институт по вопросам оценки здоровья сделал вывод, что продолжительность жизни россиянина опустилась до уровня Северной Кореи и Ирака, а по продолжительности жизни россиян без болезней страна находится рядом с Гондурасом. В среднем, женщины РФ доживают до 66,5 лет, мужчины — до 58 лет. Ежегодно РФ теряла свои позиции в рейтинге в силу активизации болезней со смертельным исходом. Внес свою лепту и алкоголизм, от которого страдают россияне. Эксперты полагают, что в ближайшую пятилетку в России увеличится индекс смертности из-за постоянного увеличения числа людей, живущих за чертой бедности.

Страной-лидером по продолжительности жизни по-прежнему является Япония — среднестатистический японец доживает до 73 лет. А самая короткая жизнь у жителя африканского Лесото — 42 года. По данным Программ развития ООН, у России высокий уровень развития человеческого потенциала (0,778), что все-таки позволяет надеяться на рост продолжительности жизни среднестатистического россиянина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции