Суббота, 10 декабря 2016 года

Кому из ВИЧ-инфицированных иностранцев разрешат остаться на территории Российской Федерации

Кому из ВИЧ-инфицированных иностранцев разрешат остаться на территории Российской Федерации
Реклама

Миграционная служба в Российской Федерации создала проект закона, который уже подала на рассмотрение в Государственную Думу. Согласно данному документу, граждане из других стран, которые проживают на территории Российской Федерации, и которым поставили диагноз ВИЧ, смогут и дальше оставаться жить в стране.

Для того, чтобы инфицированные иностранцы могли дальше проживать на территории Российской Федерации, их дети, мужья, жены, или родители должны обязательно иметь российской гражданство. В данный момент, если доктора обнаружили инфекцию у иностранца, его обязательно депортируют из страны.

Конституционный суд вынес решение, согласно которому, положение, что в настоящее время действует на территории страны и отражает законные правила нахождения в России иностранцев, не соответствует Конституции Российской Федерации. Здесь говориться о том, что гостя из другой страны могут не пропустить через границу России, или могут даже депортировать за пределы страны, если у него подозревают инфекцию ВИЧ.

Если Государственная Дума примет данный проект закона, то решение о пребывании иностранца на территории Российской Федерации или об отказе ему в получении гражданства, будет принято только в том случае, если наличие инфекции ВИЧ официально будет подтверждено медицинскими специалистами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции