Четверг, 8 декабря 2016 года

Чай с молоком — белые зубы. Вкусно и полезно

Чай с молоком — белые зубы. Вкусно и полезно
Реклама

Утро за чашечкой любимого чая с несколькими каплями молока предаст и сохранит вам белизну зубов. Канадские ученые провели очередное исследование, в результате которого пришли к интересному выводу. Оказывается, белоснежной улыбки добиться легко, просто и дешево! Достаточно в чай добавлять немножко молока. В таком случае, зубы будут крепкими и без следов желтизны.

Научные сотрудники Школы стоматологии Университета Альберты провели эксперимент. Они проанализировали состояния зубной эмали у добровольцев, которые пили чай с молоком. Потом сопоставили с данными тех участников, которые этого напитка не употребляли. Оказалось, разница есть уже через 24 часа. Хороший результат показала первая группа добровольцев.

Чай сам по себе на зубы влияет плохо. Он окрашивает их в желтый цвет, потому что содержит танины. Но с добавлением молока эффект совсем другой. Дело в том, что молочный белок козеин способен нейтрализовать танины. Но и тут следует быть осторожным. Молоко позитивно влияет на цвет эмали, а при употреблении его в большом количестве негативно влияет на работу желудка. Ученые рекомендуют пить чай с молоком в пропорции 4:1, но не больше.

Пейте чай с молоком, и не забывайте – всему своя мера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции