Четверг, 29 июня 2017 года

Ученые нашли гормон, который способен сам сжигать жир

Реклама

Группа специалистов из Соединенных Штатов Америки рассказали о том, что в организме людей есть гормон, который умеет самостоятельно сжигать жировые отложения, и это не мифы. Данный гормон способен вырабатываться в организме каждого человека во время физических активностей.

Специалисты заявили, что гормон, который способен уничтожать жир, был найден несколько лет назад. Тогда ему дали название ирисин. Ученые обнаружили его, когда проводили одно из лабораторных исследований, в котором, принимали участие грызуны. Во время исследования, мыши подвергались физической нагрузке, после чего изучалось состояние их организма и самочувствия. В результате было доказано, что в организме грызунов в то время, как они занимались физическими нагрузками, появлялось какое-то вещество, что помогало сжигать жировые отложения.

Полученные результаты стали толчком для ученых. Они начали проводить новые эксперименты, посвященные новому обнаруженному гормону, который вырабатывается в организме человека во время физических активностей.

В результате исследования было установлено, что такой гормон есть и он действительно помогает расправиться с лишними жировыми отложениями. Такой гормон появлялся в организме мышей, однако где именно он вырабатывался, специалисты пока сказать не могут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции