Понедельник, 20 февраля 2017 года

Ученые назвали благоприятные для аллергиков регионы России

Реклама

Ученые из Московского Государственного Университета проанализировали 119 растений, которые вызывают аллергию. В результате исследования специалисты назвали самые благоприятные места нашей страны для людей, страдающий сезонной аллергией.

З приходом весны или наступлением лета начинается активная пора цветения растений. Они не только радуют нас своим внешним ярким видом или напоминанием о тепле, а способны вызывать серьезные заболевания среди населения. Одним из распространенных болезней в этот период является поллиноз — аллергия к пыльце растений. Ее симптомы очень неприятны. Люди чихают, появляется зуд в носу, глаза красные, кашель, а в некоторых случаях аллергикам даже трудно дышать.

Научные сотрудники географического факультета МГУ решили помочь россиянам, которые плохо переносят период цветения некоторых растений. Они изучили места, где самое большое скопление рискованных растений на территории России.

По мнению сотрудников кафедры биогеографии МГУ, в весенний период небезопасно находится в Рязанской области, а летом – в Воронежской области. В Рязанской области самыми рискованными растениями названы ива и тополь, в Воронежской – некоторые виды злаков и сорняков.

Чукотка и Магадан возглавили список самых благоприятных регионов Российской Федерации для людей, страдающих аллергией. Тут зацветают от 5 до 7 видов растений, которые в период цветения представляют угрозу населению государства.

Ученые-географы планируют составить карту цветений растений России, которые опасны для аллергиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции