Организм восьмилетнего мальчика вырабатывает ацетон, который медленно его убивает

Реклама

Маленький мальчик из Уфы страшно болен. Его тело выделяет ацетон, но медицинские сотрудники на могут дать никаких гарантий, что после того, как они выяснят в чем дело, проблему можно будет решить.

Мальчик почти все время находится без сознания, в себя приходит редко. У него уникальная болезнь, которая приводит к тому, что уровень сахара в крови уменьшается до неимоверно низких пределов, после чего организм сам по себе начинает выдавать ацетон.
Мама ребенка рассказала. Что когда появляется приступ создания ацетона, Матвею становится плохо, возникают рвотные позывы, поднимается температура тела до сорока градусов, начинает болеть тело.

В настоящее время ацетон, который выдает тело Матвея, разъедает его организм изнутри. Специалисты сравнивают с беременными девушками, у которых так же создается ацетон и начинает тошнить, но в случае Матвея все гораздо плачевнее. На его слизистых возникают раны, которые не могут затянуться. Специалисты уверенны, что тошнота появляется из-за нарушенного обмена веществ, но почему он нарушился, пока неизвестно.

На сегодняшний день медики могут лишь предполагать. Возможно это реакция на стрессовую ситуацию, или неправильная диета. Не исключен вариант и того, что это новое генетическое заболевание. Хуже всего, что медицинские сотрудники не знают точно что с мальчиком и не могут ему ничем помочь.

Исследование будут продолжать. Медики очень боятся, что способа лечение не существует. Скоро Матвей должен пойти в школу, в первый класс, но на год позже, чем его сверстники, потому что болезнь его останавливает.