Среда, 28 июня 2017 года

Россия хочет ускорить победу над лихорадкой Эбола

Реклама

Не так давно Сергей Кононученко, который в настоящее время является заместителем постпреда Российской Федерации при ООН, рассказал, что страна и дальше будет продолжать помогать ученым, дабы найти лекарство от смертоносного вируса Эбола и в преодолении различных последствий после болезни.

На протяжении следующих тридцати шести месяцев правительство Российской Федерации намерено потратить на борьбу с опасной лихорадкой почти двенадцать миллионов долларов. Эти деньги пойдут на совместные работы ученых России и Гвинеи. Исследования будут проводиться в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Так же часть денег будет отдана для того, чтобы подготовить медицинский персонал в Западной Африке.

Несмотря на то, что лихорадка Эбола вспыхнула зимой прошедшего года и забрала из жизни более одиннадцати тысяч человек, найти пути ее устранения так и не удалось, о чем и рассказал на заседании с делегацией из Российской Федерации Дэвид Набарро, который является специальным посланником генерального секретаря ООН.

Сергей Кононученко на этой встрече заявил о том, что Российская Федерация собирается всеми силами оказывать нужную помощь и поддерживать партнеров из Африки в будущем. Так специалисты надеются полностью выгнать смертоносный вирус из региона и устранить все возможные последствия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции