Суббота, 3 декабря 2016 года

Российских новобрачных заставят в обязательном порядке сдавать анализы на ВИЧ перед свадьбой

Российских новобрачных заставят в обязательном порядке сдавать анализы на ВИЧ перед свадьбой
Реклама

Анна Попова, которая на сегодняшний день занимает должность руководителя ведомства Роспотребнадзор в Российской Федерации, стала инициатором проекта закона, который и подала на рассмотрение в Государственную Думу.

Данный законопроект гласит, что люди, которые собираются связать себя узами брака, обязаны перед церемонией пройти тест на наличие инфекции ВИЧ. Уже известно, что Николай Герасименко, который является заместителем главы думского комитета, так же выступил с поддержкой данного проекта закона. Он заявил, что инициатива должна быть поддержана, так как количество инфицированных ВИЧ с каждым днем растет все больше и больше. Отметим, что на территории Российской Федерации на данный момент ситуация с больными превращается в очень серьезную проблему.

Кроме того, поддержку высказал и Вадим Покровский. Он согласен с комитетом охраны здоровья и с Поповой, и уверен, что такие меры позволят инфекции не распространяться так масштабно. Хотя, по его убеждению, поправку все таки нужно ввести. Тестирование на ВИЧ перед свадьбой должно быть исключительно добровольным, но никак не обязательным и принудительным. Если людей будут заставлять, могут возникнуть большие проблемы. В основном появляется вопросы, типа, кому рассказывать о результатах теста, и какова будет реакция будущего мужа или жены?

Кроме того, не решили, что делать если у кого-то анализ теста покажет положительный результат. В настоящее время много вопросов не решены, поэтому сегодня говорить о принудительном тесте на вирус ВИЧ, пока рано.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий