Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В России легализируют проституцию, дабы сократить количество инфицированных ВИЧ?

В России легализируют проституцию, дабы сократить количество инфицированных ВИЧ?
Реклама

Вадим Покровский, который в настоящее время является руководителем Федерального научного методического центра по борьбе со СПИДом, уверяет, что если проституцию сделать легальной, то это поможет защитить людей от опасной инфекции ВИЧ. Данный вопрос имеет очень высокую актуальность, так как Российская Федерация является одной из стран, где количество людей, зараженных инфекцией, продолжает расти.

Покровский уверен, что страны, которые нормально относятся к проституции, и где она легальна, меньше страдают ВИЧ. Так женщины, которые предоставляют интимные услуги, перед работой всегда проходят курс по предупреждению о заражении опасными инфекциями.

«Как жалуются наши господа, которые ездят по свету и занимаются секс-туризмом, в Германии профессиональная проститутка, имеющая лицензию, никогда не допустит секса без презерватива. Как результат, в Германии ВИЧ-инфекции в десять раз меньше, чем в России».

В доказательство своих слов, Покровский привел пример еще со времен царства, когда проституция считалась легальной. В те времена за здоровьем женщин тщательно следили, их часто проверяли на наличие венерического заболевания.

Несмотря на все плюсы, которые озвучил Покровский, он все же заявил, что легальная проституция может привести и к другим проблемам, решать которые уже не в его компетенции.

Стоит напомнить, что с мая текущего года на территории Российской Федерации зафиксировано около миллиона людей с инфекцией ВИЧ. Эксперты рассказали, что до окончания года количество может увеличится, а на протяжении четырех лет есть вероятность увеличения в два раза. Отметим, что каждый год количество инфицированных увеличивается на десять процентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий