Среда, 7 декабря 2016 года

В Троицке роженица с туберкулезом отсудила у администрации города 150 тысяч рублей

В Троицке роженица с туберкулезом отсудила у администрации города 150 тысяч рублей
Реклама

Официальные представители прокуратуры по Уральскому округу рассказали, что гражданка одного из городов Челябинской области взыскала с городского родильного дома компенсацию за нанесенный моральный ущерб в виде ста пятидесяти тысяч рублей. Так девушка поступила из-за того, что медицинские специалисты вовремя не доглядели у нее туберкулез и не назначили нужное лечение
Речь идет о том, что после родов, когда девушку выписывали из родильного дома, медицинский персонал выпустил из головы, и забыл ей сказать о том, что необходимо проверить состояние ее легких на наличие заболеваний.

Наталья Белозерова, которая в настоящее время является представителем надзорного ведомства, рассказала немного деталей представителям средств массовой информации. По ее словам, пострадавшей женщине сообщили, что у нее инфильтративный туберкулез только спустя двадцать четыре месяца, когда она собралась рожать еще одного ребенка.

Именно в тот момент женщине стало известно, что медицинский персонал, который принимал первые роды, знал о том, что в ее легких произошли изменения, однако сказать пациентке почему-то забыли. В результате сейчас женщина получила инвалидность, а сотрудники прокуратуры подали в суд иск, который был полностью удовлетворен. Так, как медицинское учреждение, где работают забывчивые врачи, не имеет таких средств, то компенсацию морального ущерба в размере ста пятидесяти тысяч рублей переложили на администрацию Троицка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий