Среда, 22 февраля 2017 года

Следователи: уголовное дело по факту родов на пороге роддоме возбуждать не будем

Реклама

В ночь с 7 на 8 июля муж привез свою беременную жену на собственном автомобиле в роддом №5 города Челябинска, что по улице Российской. Охранник не пропустил мужчину и женщину через шлагбаум, объяснив свое решение тем, что на территорию роддома заезжать можно лишь каретам скорой помощи. Женщине пришлось рожать на пороге роддома.

Пока муж бегал по кабинетам учреждения, у жены начались родовые схватки. Ребенок появился на свет в машине своих родителей. Никакой помощи со стороны медицинского персонала не было. Отец все сделал сам. Ребенок родился здоровым. Эта история наделала много шума.

Конечно, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского такой инцидент не мог не взволновать. Именно по его поручению, виновники таких родов были наказаны. Охранника, который не пустил роженицу на территорию медучреждения, и заместителя главврача по административно-хозяйственной части сразу уволили. Без наказания не остались и сам главврач и акушерка. К ним применили дисциплинарную ответственность. Эта история послужила тому, что ведомство наказало проверить все родильные дома Челябинска.

В действиях медперсонала роддома №5, у порога которого и родила женщина, следователи не нашли нарушений уголовного кодекса. Уголовного дела не возбуждали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции