Четверг, 8 декабря 2016 года

Аборт станет причиной для церковного развода в РПЦ

Аборт станет причиной для церковного развода в РПЦ
Реклама

Русская православная церковь решила включить аборт в список причин, позволяющих расторгнуть церковный брак. Церковь даст соглашение на развод в том случае, если женщина втайне от мужа прервала беременность или муж принудил ее к этому.

Информацию выложили на официальном сайте РПЦ. Проект подготовила комиссия по вопросам церковного права и он касается исключительно церковного брака. Но вопрос еще будут обсуждать до 1 октября.

Если проект утвердят, то у супругов появится еще одна причина для расторжения церковных уз. Одному из супругов придется обратится в епархию своего региона с заявлением о рассмотрении вопроса расторжения брака. Разрешение выдает архиерей. Он вызнает брак недействительным и дает разрешение невиновной стороне на повторное венчание.

На сегодняшний день причинами, позволяющими получить развод, являются неверность одного из супругов, заболевание СПИДом, сифилисом, проказой или же тяжелой душевной болезнью. Также среди причин отход от православной веры, злонамеренный уход из семьи и покушение на жизнь и здоровье жены, мужа или детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции