Суббота, 3 декабря 2016 года

Физические активности улучшают память на 50 процентов

Физические активности улучшают память на 50 процентов
Реклама

Группа специалистов, благодаря проведенным исследованиям смогла доказать, что активная спортивная жизнь, например, бег, лазание по деревьям, прыжки, может помочь улучшить память человека.

Ученые отметили, что если человек лазит по деревьям, так же как ходит по канату, он самостоятельно развивает проприоцептивные навыки. Если таковых нет, человек не способен ощутить как расположены его части тела, относительно остальных. Кроме того, такие физические нагрузки помогают человеческому мозгу выработать реакцию на изменение обстановки в окружающем его мире, что в свою очередь делает человека умнее, и улучшает его личные характеристики, в том числе и рабочую память.

Стоит отметить, что в данный момент нарушения человеческой памяти можно поделить на гипомнезии и гипермнезии. Первые – это ослабление памяти, которое может появиться с возрастом или после того, как человек перенес какие-то травмы, связанные с головой. Вторые – это обострение памяти, которое слишком высоко по сравнению с обычной памятью. Наблюдать такое явление можно гораздо реже, нежели первое.

Люди, у которых наблюдается гипермнезия, практически не способны что-то забыть, или делают это с большим трудом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий