Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Бедность относят к проблеме медицинского характера

Бедность относят к проблеме медицинского характера
Реклама

Американские исследователи, проведя свои исследования пришли к решению, что на бедность человека влияет не только материальное обеспечение, но и состояние здоровья.

Проведя сканирование мозга у детей из малообеспеченных семей, специалисты обнаружили, что у них объем серого вещества (ткань, которая отвечает за переработку получаемой информации) значительно меньше, по сравнению с такими же детьми, только из материально обеспеченных семей.

Профессор по психологии Сет Поллак, который принимал непосредственное участие в проводимых исследованиях, заявил, что значительная разница серого вещества была обнаружена у тех детей, доход родителей которых составляет меньше 24 тысячи долларов в год, в расчете на семью состоящую из четырех человек.

У таких детей, объем серого вещества ниже на 10%, чем у детей из благополучных семей. Согласно со слов ученых, дети из малоимущих семей, мало получают необходимых вещей для развития мозга и слишком много тех вещей, которые способствуют подавлению его роста. Эти семьи плохо питаются, у них нет свежих и полезных продуктов питания, а детский организм в свою очередь не получает комплекс полезных веществ и витаминов. Именно поэтому, авторы проводимых исследований предлагают относить бедность к проблеме не только социального, но и медицинского характера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции