Суббота, 24 июня 2017 года

Учёные уверенны, что в развитии онкологии виновен дисбаланс белка

Реклама

Специалисты из университета Лидса смогли раскрыть еще один секрет развития онкологических болезней. Данный вывод был сделан во время рассмотрения случая онкологического заболевания яичников у девушки.

Специалисты рассказали, что онкологическое заболевание может начать развиваться не только из-за нарушения ДНК, и после заражения опасными инфекциями, а и из-за того, что в организме человека нет белка. Такая ситуация принуждает белки к делению, что предшествует развитию онкологических болезней.

Специалисты уверенны, что «поломки клеток» гена FGFR2 является одной из основных причин развития рака. Если этот ген поврежден, то клетка начинает самостоятельное бесконтрольное деление и в итоге становится раковой. Специалисты отметили, что онкологическое заболевание может появится даже если нет дефектов в генах. Заболевание может возникнуть из-за нарушенного соотношения двух видов белка.

Так, рассмотрев несколько трудных случаев заболевания, можно сказать, что это итог нарушения нужной работы цепочки белков.

В настоящее время специалисты продолжают работать над исследованием, ведь нужно узнать еще и то, какое отношение имеют данные белки к появлению и распространению других различных форм онкологического заболевания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции