Среда, 7 декабря 2016 года

В 2015 году детей, отправляющихся в санаторно-курортные лагеря, проверять на алкоголь не будут

В 2015 году детей, отправляющихся в санаторно-курортные лагеря, проверять на алкоголь не будут
Реклама

Стало известно, что дети проверятся на употребление психотропных средств и алкоголя перед поездкой в санаторно-курортные лагеря не будут. Об этом сегодня, 28 июля, заявила Марина Герасименко, которая является главным специалистом по санаторно-курортному лечению Министерства здравоохранения России. Таким образом, все слухи по этому вопросу опровергаются.

Для того, чтобы попасть в детский лагерь или пройти курс лечения в организациях санаторно-курортного типа нужно взять справку от врача и предъявить путевку. Никто не будет сдавать анализы для проверки на наркотическую и алкогольную зависимость.

По словам Марины Герасименко, Минздрав пересмотрел список показаний и противопоказаний к направлению в санаторий, но на наличие алкоголизма или наркомании никто не будет детей проверять.

По сравнению с предыдущим списком, количество показаний к отправлению в места отдыха расширяется. Подробнее вы можете ознакомиться с этим в приказе Минздрава Российской Федерации от 9 июня 2015 г. № 329н.

Препятствием к поездке в санаторно-курортные места может только стать психическое расстройство, которое обнаружили в результате приема наркотиков или употребления алкогольных напитков. Эти противопоказание должны уже значиться в карточке болезней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий