Среда, 7 декабря 2016 года

Жители США страдают ожирением из-за употребления соевого масла

Жители США страдают ожирением из-за употребления соевого масла
Реклама

Специалисты из Соединенных Штатов Америки доказали, что соя является главным продуктом, из-за которого американцы получают избыточный вес. Если быть точнее, ожирение провоцирует соевое масло. Оно опаснее фруктозы и газированных напитков.

Специалисты сделали такой вывод после того, как провели наблюдение за несколькими группами грызунов. Жиры в рационе грызунов составляли около сорока процентов.

Каждая группа грызунов свои жиры получала из разных источников. Первая группа наслаждалась только соевым маслом. В рационе второй постоянно было масло кокоса, третья потребляла и и то и то в равномерной дозе. Четвертая группа придерживалась фруктозного питания.

Исследование доказало, что подопытные, которые ели только соевое масло, получали лишние килограммы быстрее и больше, кроме того, у них развивался диабет второго типа. Данное открытие поразило ученых, потому что они не думали, что от соевого масла можно поправиться больше, чем от сахара или кокосового масла. Так же не могли ученые и предполагать, что соевое масло имеет влияние на развитие диабета второго типа.

Напомним, что популярным соевое масло стало в шестидесятых годах предыдущего века. В наши дни оно есть в шестидесяти процентах масел, которые потребляют американцы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий