Пятница, 23 июня 2017 года

В Греции произошла серия землетрясений. Погибли две женщины

Реклама

На территории Греции прошло несколько землетрясений с максимальной магнитудой 6.7. Природная катастрофа отразилась и на острове Лефкас. Здесь погибло два местных жителя.

Впервые толчок с магнитудой в шесть балов случился семнадцатого ноября в десять часов утра по московскому времени. Очаг землетрясения был на глубине в десять километров. После этого в том же самом районе случилось еще несколько толчков, где магнитуда была от трех до пяти баллов. Специалисты предоставили данные, согласно которым, больше всего магнитуда составила в шесть и восемь баллов, где очаги находились на глубине пять километров.

Стоит отметить, что Греция расположена в весьма опасной зоне, однако слишком значимые землетрясения, которые влекут за собой смерти, случаются крайне редко. Самое трагическое стихийное бедствие на территории Греции произошло шестнадцать лет назад. Тогда стихийное бедствие забрало жизни сотни людей. В этот раз погибло двое. Уже есть официальное подтверждение, согласно которому, погибли две женщины из Атани и Понти. Женщина преклонного возраста не сумела выбраться из-под обломков здания, которыми ее накрыло. Еще одна женщина умерла под камнями.

Землетрясение повредило дорогу на юго-западной части острова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции